Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Дегустирую коктейль Московский мул Финский лед

30.01.2015
Дата: 18.05.2025
Достоинства: Недорогой коктейль, известный производитель
Недостатки: Крепкий
Качество продукции
Цена
Вкус

После удачной дегустации цитрусовой настойки марки Финский лед решила попробовать что-то еще из ассортимента. Заинтересовали коктейли, в магазинах видела только Космополитен и Московский мул, взяли с подругой оба варианта.

Фото в магазине, цену видно, это недорогие напитки:

Цена - 220 рублей за бутылку.
Объем - 0.375 литра
Крепость - 20%
Место покупки - алкомаркет Горилка, супермаркет Пятёрочка.

Продукция Финский лед меня привлекает своим оформлением, очень нравится сама бутылка, видимо меня очень легко удивить. А тут и форма, и фирменная гравировка, и вкусное оформление.

И цвет у напитка приятный - освежающий лаймовый, я думала, что вкус будет как мохито, хотя из общего у них только цвет, рецептуры разные. Я не знакома с коктейлем Московский мул, поэтому вкус был для меня сюрпризом. В классической рецептуре коктейль состоит из водки, имбирного пива, мяты, лайма и имбиря. Для меня звучит как "ёрш для богатых", я бы не захотела такой пить.

Пить Московский мул Финский лед лучше охлаждённым, когда я впервые попробовала коктейль, он показался мне сладким и крепким, но деньги уплачены, пьем дальше. Потом я уже почувствовала освежающий лайм и пряность имбиря, в целом коктейль неплох, но для меня крепкий. До покупки не обратила внимание на крепость, думала, что градусов 7-8 будет, а тут двадцатка.

Если коктейль разбавить лимонадом, получится еще хуже, но со своей порцией я всё же справилась, хоть и без особого удовольствия. Вообще, я бы и не против была повторить покупку, звучит противоречиво, но в хорошей компании и с хорошей закуской зайдет для разнообразия.

А вот коктейль Космополитен не понравился совсем, он более сладкий и в сочетании с высокой крепостью получилась отменная гадость.
Московский мул попробовать вполне можно, к тому же он недорогой, если разлить, то получится всего по стакану.

Olga-Sy
написала 18 мая 2025 в 21:05

Вкус уж больно экзотический для меня. Не знаю, хочу ли я такой напиток попробовать.

написал 22 мая 2025 в 20:21

уж не знаю где это вы такую "классическую рецептуру" нашли... вообще он готовится просто на водке и имбирном пиве, без всяких там добавок, ибо если взять нормальный жинжер бир, то и без этого получится довольно вкусно!