Волосы после этого масла шикарные. А вот в пищу добавлять не пробовала.
Даже лечит слизистую желудка и кишечника!
Статус: Участник
Регистрация:
23.06.2018
Откуда:
Самара
Репутация:
210
Отзывы:
27
|
Дата: 19.08.2018 Достоинства: полезное, диетическое, универсально в применении
Недостатки: нет информации о способе изготовления
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
184 руб за 450 грамм
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +4
|
Не задавалась целью купить диетический продукт. Просто мне нужно было масло и я подошла в супермаркете к соответствующей полке. Взяла пару пачечек любимого сливочного и тут мой взгляд упал на симпатичную, увесистую банку с надписью "Кокосовое масло Delicato для жарки, тушения, выпечки". Купила из любопытства.
Продукт Российского производства. Сделан в Нижнем Новгороде.
Возникает вопрос: Растут ли в Нижнем Новгороде кокосы ... ну да ладно, не суть.
Состав
Производитель указал, что это веганский продукт, который не содержит ГМО и вообще ничего вредного для здоровья не содержит.
Консистенция
Масло белого цвета. Из холодильника очень твёрдое. Его не почерпнуть ложкой, можно только наскрести или отковырять ножом.
Легко и быстро тает на огне. Превращается в жидкое, прозрачное, растительное масло. Ничем не пахнет.
Как использовать
Производителем даны рекомендации по использованию кокосового масла.
Как сами видите это масло универсально и может использоваться как для пищевых, так и для не пищевых целей.
В чём польза
Так как я купила этот продукт, пришлось изучать в чём его польза и вред.
Повсеместно пишут, что вреда от него нет никакого, только польза.
А польза огромная!
Кокосовое масло содержит ряд необходимых организму человека полиненасыщенных жирных кислот. Они необходимы, но самим организмом не вырабатываются и поэтому должны поступать извне. В нём содержаться также различные витамины и минералы.
Для кулинарных целей оно полезно также тем, что при нагревании не становится канцерогенным.
Кокосовое масло повышает иммунитет, снижает холестерин, заживляет повреждённую слизистую оболочку желудка и кишечника, помогает при изжоге и имеет также ряд других полезных свойств.
Впечатления
Я использовала масло для выпечки. Получилось также, как добавить сливочное масло. Разницы не заметила.
Жарила на нём яичницу - получилось словно на рафинированном подсолнечном или оливковом.
Из недостатков: мне показалось неудобным отковыривать твёрдое масло. Кроме того, производитель не указал каким способом оно произведено - горячим или холодным прессованием. Это важная информация, так как при горячем витамины разрушаются. На упаковке написано, что масло отбелённое и дезодорированное. Это тоже наводит на мысли о том, что определённое химическое вмешательство в его состав всё же было и это не идеальный продукт.
Вывод
Покупать Кокосовое масло Delicato для жарки, тушения, выпечки можно, только лучше попробовать поискать подобный продукт с наличием информации о способе его изготовления.
Комментарии
Помню, в детстве стояло кокосовое масло в холодильнике в пластиковой бутылке, а вот как его оттуда доставали - не помню хоть убей : )
Я пока не использовала кокосовое масло в гастрономических целях, только в косметических.