Никогда не была в этом городе, прекрасное место.
Чудесный приморский городок
18.04.2015
Украина-Россия
Дата: 16.05.2015 Достоинства: Красивый, зеленый город. Теплое море, песочные пляжи.
Недостатки: В некуррортный сезон жизнь словно останавливается
Бердянск - небольшой приморский городок, на юго-востоке Украины. Жизнь здесь кипит только в куррортный сезон, если совсем точнее, то в его разгар - июль-август. В остальное время года - для многих это скучное болото. А для меня город, где можно отдохнуть душой.
Основная развлекуха для туристов расположена в центральной части города - Приморская площадь с атракционами и самым большим колесом обозрения в Украине, всевозможные кафешки, дискотеки-рестораны. Ну, днем, конечно, все зависают на пляже. И купаются в море.
Кроме этого, есть есть аквапарк и зоопарк (это в сторону косы). Очереди в аквапарке большие, хотя билеты недешевые. Раньше даже туры были на один день. С Запорожья, Донецка, Днепропетровска и т. Д. ходили бусы с туристами именно в аквапарк. К 10 утра приезжали и до семи вечера там народ развлекался, а потом оп домам.
Основная развлекуха для местных - это прогулки по набережной (не в летний период, конечно). А также по прогулки по центральному пляжу, кормление чаек.
Море мне больше нравится в осенне-зимний и весенний период. Когда нет цветения водорослей и вода чистая и прозрачная (летом за такой ехать только на косу).
Также в Бердянске установили кучу новых памятников: сантехнику, дачникам, бычку-кормильцу и прочим. Но есть вообще прикольный памятник - памятник жабе (зависти). Т. Е. пофоткаться есть где:-)
В нижней части города расположен, кстати, центральный рынок (продукты и шмотрки) и Привоз (шмотки). Кроме того, тут хватает и супермаркетов.
Город раньше был зеленый. Сейчас старые дереdmz заменяют на новые. Потому внизу города тени маловато, и летом местами как на сковородке.
Еще минус Бердянска - это освещение. Его на многих улицах просто нет. И вообще освещение в основном только до 22-00 (иногда 23-00 или 24-00 часов). Зависит от сезона. Так что фонарик иногда просто необходим.
Что касается мусора, упомянутого в отзыве ниже, то дорогие туристы, чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Потому не стоит закапывать мусор в песок, потому что вам лень нести его до ближайшей урны. Оставлять бутылки на газонах и т.д. Поверьте, дворники в городе есть. Но они не в состоянии убрать там, где свиняча постоянно. Дома ведь так не делает, как минимум 90% отдыхающих.
Очень точное замечание про мусор! Хотя, некоторые свиньи и дома также делают. Лень нести - швырьк мусор из окошка. А что касается Бердянска... Я никогда не мечтала поехать на курорт, ни разу своими глазами море не видела. Но этот город мне очень понравился по Вашим словам и фотографиям. Я очень хочу пройтись по нему ночью с фонариком! Это ж так здорово наверное! Шум моря, крик чаек, призрачный свет луны и почти ни черта не видать!) Скульптуры интересные, а вдоль набережной - это же трамвайный путь, я не путаю? Очень интересный город! Спасибо! Надеюсь, когда-нибудь побываю в нем...