Обожаю марципаны, мне точно эти конфетки понравятся
Чудесный марципан
Статус: Мудрец
Регистрация:
21.03.2014
Откуда:
Санкт-Петербург
Репутация:
2713
Отзывы:
409
|
Дата: 21.06.2014 Достоинства: В меру сладкий, красиво упакован
Недостатки: Нет вроде
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Марципан я обожаю не только за его вкус, но и за ассоциации и эмоции, которые он дарит - новогодние, праздничные. Впервые попробовала марципан в Риге несколько лет назад, с тех пор и начала грезить крохотными уютными магазинчиками-кафе с маленькими столиками у расписанных морозом окошек. Снаружи холодно и бело, а внутри тепло, ярко и сладко.
Оригинальный марципан - это смесь миндальной муки и сахарного сиропа. Часто его покрывают шоколадной глазурью. Из этого миндального "теста" лепят фигурки и раскрашивают их пищевыми красками. Марципана я съела очень много и разного, и он уже перестал быть для меня одинаково вкусным. Марципан может крошиться и быть тягучим, сладким и не очень. Оказалось довольно сложно найти в России тот марципан, который устроил бы меня по всем параметрам.
Marzipan от фирмы Zentis очень близок к идеалу. Во-первых, обертка. Батончик сделан в виде большой конфеты, обертка красочная, праздничная. Она двойная и выглядит очень многообещающе, как будто новогодний подарок.
Состав очень хорош, хотя миндаля можно было бы и побольше (здесь его 23%):
Этот марципановый батончик назван "marzipan brot", то есть "марципановая буханка". Конечно, я бы скорее назвала ее батончиком, но учитывая, что марципановые конфетки обычно бывают крохотных размеров, эта конфета по отношению к ним - настоящая буханка. Вес ее 100 г. На упаковке указана калорийность одной порции - 108 ккал. Много это или мало? Кто знает? Одна порция здесь обозначена как 25 г, то есть четверть "буханки". Нууу не знаю... я могу съесть ее всю за один раз.
Батончик покрыт шоколадной глазурью, очень вкусной. Внутри чуть зернистый, не слишком сладкий, с отчетливым ароматом и вкусом миндаля. У меня очень чувствительная эмаль зубов и сладкие продукты есть не очень приятно, а некоторые марципановые конфеты еще и к зубам прилипают. С этим батончиком все в порядке - к зубам не липнет и не слишком сладкий. Золотая середина, я бы сказала.
В общем, это универсальное лакомство для взрослых и детей на новогодний стол. А можно и чаще, если не боитесь кариеса и лишних калорий.