Знаем такое, слышали! Но, как по мне, дороговато...
- Аксессуары для бани и сауны
- Аксессуары для вентиляции
- Аксессуары для защиты бытовой техники
- Аксессуары для скрапбукинга
- Бумажные полотенца
- Вантузы
- Ведра
- Вешалки и плечики
- Воски для ниток и молний
- Гладильные доски
- Губки и мочалки для мытья
Чтобы голова не болела, а муж не храпел!
25.08.2015
Украина
Дата: 05.01.2016 Достоинства: Очень удобно на ней спать, полезна для осанки, избавляет от храпа, дышит, не накапливает в себе паразитов, не вызывает аллергии
Недостатки: Дороговато
Я в Таиланде прожила более 5 лет, постепенно переходя из статуса приезжего туриста к почти местному.
Перепробовала там по возможности почти все, начиная от косметики и заканчивая обычными предметами домашнего быта. За это время сделала много выводов, с которыми с удовольствием поделюсь!
В этом отзыве хочу рассказать о латексной подушке, которую, к слову, я купила еще в 2011 году и пользуюсь ею по сей день!
Что такое латекс? Это сок гевеевых деревьев (каучуконосных), который взбивают (почти как сливки) и специальным образом запекают (вулканизируют) в формах, превращая в достаточно эластичный материал. В результате, натуральный латекс не вызывает аллергии, он пропускает воздух, не собирает в себе паразитов и, что самое важное, очень полезен для формирования и поддержания осанки.
Могу сразу сказать, что все вышесказанное мною проверено - и это действительно так!
У меня подушка ортопедическая! Она на 99 % состоит из латекса. С одной стороны подушка чуть-чуть приподнята, с другой, наоборот, опущена.
Поверхность ее в небольших мягких пупырышках, за счет чего во время сна создается легкий эффект массажа лица. С обратной стороны у подушки сделаны небольшие отверстия, благодаря чему она как раз мягкая и эластичная.Подушка мягкая, но не слишком. То есть, когда ты на нее ложишься, вес головы равномерно распределяется, и голова не проваливается, благодаря чему кровь циркулирует правильно, снабжая кислородом головной мозг, снимая напряжение с шеи.
Когда я выбирала подушку, консультант посоветовал мне именно эту, так как у меня смещение второго позвонка, из-за чего частые головные боли, а форма подушки и мягкость идеально подходят для выравнивания шеи. Меня сразу предупредили, что первую неделю будет не совсем комфортно, так как шейные позвонки будут постепенно возвращаться в свое положение. Так оно и было, но спустя некоторое время дискомфорт ушел, более того, теперь я хочу спать только!!! На этой подушке, поэтому беру ее даже с собой в путешествия. Поскольку она все дышащая, сделать ее компактной для путешествий очень легко: достаточно лишь поместить в герметичный пакет и высосать из него воздух. Подушка превращается тогда в тонкий пласт весом всего в 1 кг.
Муж с меня сперва смеялся, так как покупка не из дешевых (на то время такая подушка стоила 100$), но постепенно его смешки сменились легкой завистью, и когда я не спала, муж сам ложился на мою подушку. Тогда я купила ему в подарок еще одну - теперь спим на латексных подушках всем семейством: у меня голова во много раз реже болит, а муж перестал храпеть (что тоже вписано в действие подушки).
По поводу чистоты подушки, то ее можно стирать в машинке в мыльном растворе с минимальным количеством оборотов и при невысокой температуре (до 40°С).
Как мне кажется, единственный недостаток такой подушки, это ее цена, но тоже вопрос относительный, ведь иногда наше здоровье нам обходится куда дороже в последствии... Еще такую подушку легко подделать, добавив не 100% латекста, а меньше, из-за чего ее свойства, естественно, теряются.
Поэтому, при покупке такой подушки, обязательно надо все проверять.
Была похожая латексная подушка, но другой фирмы. Очень нравилась! Полностью оправдывает свою цену! Но вот не всем подходит, моя мама так и не привыкла спать на такой подушке