Что ты такое?? (с)
28.02.2017
Дата: 05.03.2017 Достоинства: нет преимуществ
Недостатки: отпало желание когда-либо еще покупать
Во вкусах своих я достаточно консервативна и если захочется мне например шоколадку, всегда возьму ту, в которой уверенна (то есть уже когда-то пробовала и знаю, чего ожидать). Но по особому случаю купила эту "Победу". Случай следующий: для фотосессии нужно было сфоткать десерт и немного намазать на тарелке шоколадных зигзагов, как обычно в ресторанах декорируют. Как мне ошибочно казалось, не имеет значения, что за шоколад будет в кадре, поэтому выбор пал на кондитерскую плитку.
Понятно, что от какао-плитки многого не стоит ожидать, но тот факт, что она не растапливается на водяной бане, меня удивил. Когда делаю маффины, всегда ломаю плитку нормального шоколада, нагреваю и довольно быстро образуется однородная шоколадная масса, куда потом обмакиваю верхушки кексов. И сейчас предполагала, что плитка превратится в жижу и ее можно будет вылить струйкой на тарелку каким хочешь узором. Фиг! Более получаса держала на "бане" и результата нужного не добилась.
Добавляю к отзыву фото, где видно до какого состояния размякла "шоколадка". Еще и капли какие-то выступили, я так понимаю это пальмовое масло (в составе оно буквально не указано, написано "жир растительный").