Вот не знала, что это плоды одного дерева! Тоже предпочитаю маслины, хотя и оливки тоже нравятся.
Что такое оливки и что такое маслины
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.12.2018
Репутация:
3135
Отзывы:
535
|
Дата: 21.10.2024 Достоинства: вкус
Недостатки: недешево
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
270 руб.
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: 0
|
Когда-то я не очень хорошо различала, что такое оливки и что такое маслины. Знаю, что я такая не одна, многие не знают разницы. Для них я рассказываю: на оливковых деревьях в теплом климате растут плоды под названием "оливки". Но эти плоды владельцы деревьев собирают не только после полного созревания плодов, когда они меняют цвет и из зеленых превращаются в черные, но и в процессе их созревания, когда они еще имеют зеленый цвет разных оттенков, в том числе и так называемый "оливковый" цвет.
Вот именно плоды таких зеленых оттенков и называются оливками (по названию растения). А те же оливки, полностью созревшие и изменившие свой увет на черный, уже называются "маслинами". Вот так интересно получается: с растения "олива" собирают два вида плодов, маслины и оливки.
Лично я больше люблю употреблять в пищу именно маслины, черные. Они более мягкие, более сочные и более вкусные. Это и понятно: они ведь набрались соков в полной мере и вызрели полностью. Когда я покупаю консервированные оливки или маслины в магазинах, я обычно выбираю для еды плоды с косточками: они внутри не вымочены рассолом и поэтому вкуснее тех, которые без косточек. Но если маслины или оливки покупаются для приготовления блюд (я люблю класть их, когда варю суп-солянку), то, конечно, придется использовать плоды без косточек, хоть они и менее вкусные.