Что приготовить из кольраби?
Статус: Мудрец
Регистрация:
23.05.2016
Репутация:
1654
Отзывы:
131
|
Дата: 14.08.2019 Достоинства: Вкусно, необычно
Недостатки: Вкус на любителя
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
В этом году впервые вырастила своем огороде капусту кольраби.
Выращивала скорее из спортивного интереса, так как какая она на вкус представляла слабо, ибо пробовала её лишь однажды и очень давно.
Посадила 2 сорта - белую венскую - скороспелую и гигант - капуста этого сорта вырастает огромного размера, съедобная кочерыжка может весить и 5 килограмм.
Первая выросла хорошо, а вторая зачахла по непонятным для меня причинам.
В общей сложности у меня выросло 12 небольших кочерыжек. Встал вопрос - а что же теперь приготовить из кольраби?
Первая ушла на дегустацию. Просто порезала кружочками и так и съели с щепоткой соли. На вкус - сладкая кочерыжка, чуть более сочная, чем у белокочанной капусты.
Две штучки ушли на салат. Потёрла кольраби на корейской терке и заправила сметаной. Вкусно, но с майонезом вкуснее - в этом я убедилась на следующих 2 кочанчиках.
Еще из 2 штучек пожарила оладьи типа драников. Вкусно, но из картофеля или кабачков - лучше.
Ещё готовила овощное рагу. В целом неплохо, но сладковатый вкус немного непривычен.
И из остатков приготовила фаршированную мясным фаршем кольраби, запеченую под сыром. Вот это блюдо понравилось без оговорок. Вкусно, сытно и быстро! Рекомендую!
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.