Параметры объекта
9
отзывы
4.46
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Что приготовить из кольраби?

Регистрация:
23.05.2016
Репутация:
1654
Отзывы:
131
Дата: 14.08.2019
Достоинства: Вкусно, необычно
Недостатки: Вкус на любителя
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Рейтинг: +1

В этом году впервые вырастила своем огороде капусту кольраби.

Выращивала скорее из спортивного интереса, так как какая она на вкус представляла слабо, ибо пробовала её лишь однажды и очень давно.

Посадила 2 сорта - белую венскую - скороспелую и гигант - капуста этого сорта вырастает огромного размера, съедобная кочерыжка может весить и 5 килограмм.

Первая выросла хорошо, а вторая зачахла по непонятным для меня причинам.

В общей сложности у меня выросло 12 небольших кочерыжек. Встал вопрос - а что же теперь приготовить из кольраби?

Первая ушла на дегустацию. Просто порезала кружочками и так и съели с щепоткой соли. На вкус - сладкая кочерыжка, чуть более сочная, чем у белокочанной капусты.

Две штучки ушли на салат. Потёрла кольраби на корейской терке и заправила сметаной. Вкусно, но с майонезом вкуснее - в этом я убедилась на следующих 2 кочанчиках.

Еще из 2 штучек пожарила оладьи типа драников. Вкусно, но из картофеля или кабачков - лучше.

Ещё готовила овощное рагу. В целом неплохо, но сладковатый вкус немного непривычен.

И из остатков приготовила фаршированную мясным фаршем кольраби, запеченую под сыром. Вот это блюдо понравилось без оговорок. Вкусно, сытно и быстро! Рекомендую!


Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.