Красавик какой на фото
Что приготовить из белых грибов?
Статус: Мудрец
Регистрация:
23.05.2016
Репутация:
1654
Отзывы:
131
|
Дата: 15.10.2018 Достоинства: Вкусный
Недостатки: Не везде растёт, дорогой
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +4
|
Вряд ли найдется человек не любящий белые грибы.
Во всяком случае мне такие не встречались.
Осенью, когда начинается грибной сезон мы всегда с большой надеждой отправляемся в лес на поиски боровичков. Но в нашем регионе они встречаются довольно редко и найти хотя бы несколько штучек - большая удача.
Можно, конечно, и купить белые грибы- в сезон жто не проблема. Но только если есть деньги - белый гриб - дорогой деликатес. Стоимость небольшой кучки из 5-6 средних грибочков может доходить до 500 рублей.
Белый гриб красивый, мясистый, плотный. Хорошо держит форму при приготовлении.
Испортить его при готовке практически невозможно! Но есть блюда, в которых он раскрывается максимально, отдавая весь свой вкус и аромат.
Поэтому рекомендую белые грибы либо мариновать (на литр воды 1 столовая ложка крупной соли и 2 чайных - сахара, 2 столовые ложки уксуса, специи не нужны), либо варить из них суп (грибы, картофель, жареный репчатый лук, соль).
Удачной вам грибной озоты и побольше боровичков!