Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Чем приправить салаты

Регистрация:
22.04.2015
Репутация:
2774
Отзывы:
300
Дата: 05.02.2016
Достоинства: Продукт натурального брожения. Добавляет пикантности блюдам
Недостатки: Высокая цена. Наличие красителей и антиоксидантов
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

С бальзамическим уксусом я познакомилась на просторах интернета, когда искала рецепты блюд для очередного дня рождения. По моим наблюдениям на праздничном столе самыми востребованными блюдами, как правило, является простая привычная еда типа селедки под шубой, салата оливье и запеченной в духовке курицы. И всё же, иногда хочется чего-то необычного, оригинального, заморского.

Я вычитала, что бальзамическим уксусом хорошо приправлять салаты из томатов, сыра Моцарелла и рукколы.

Бальзамический уксус отличается от обычного винного уксуса способом приготовления. По сути - это тот же виноградный сок, но не скисший до состояния уксуса, а доведенный до консистенции сиропа - отсюда сладкий вкус. Потом виноградное сусло настаивают в бочках разного размера и разных пород дерева в течении определенного времени - от трех до ста лет. Винный уксус добавляют в Бальзамико только дешевых сортов - это кстати те, что мы покупаем в супермаркетах.

В частности, я купила бальзамический уксус марки Kuhne - которая из немецкой фабрики выросла в крупную международную компанию - лидера по производству соусов и уксусов. Подробно с продукцией Kuhne можно ознакомится на сайте компании kuehne. Ru.


Надпись на бутылке "Balsamic Vinegar of Modena" означает, что бальзамический уксус является копией традиционного Бальзамико, приготовленного в итальянском городе Модена с добавлением винного уксуса. А так же указана массовая доля уксусной кислоты - 6%. Разумеется в копии, в отличии от традиционного Бальзамико, допустимо присутствие красителей, консервантов и загустителей.
Что касается стоимости, то она не сравнится со стоимостью традиционного итальянского бальзамического уксуса - более 100 долларов. И тем не менее, не такая уж низкая по нашим меркам - около пяти долларов.

Бутылочку 250 мл я купила в прошлом году, но уксус расходуется экономно благодаря пробке с дозатором, который можно удобно прижать пальцем. Бальзамический уксус можно хранить несколько лет. С помощью бальзамического уксуса я мариную мясо и заправляю салаты.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
glavapa
написала 10 марта 2016 в 09:37
Статус: Мудрец

Уж сколько лет собираюсь купить...

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.