Хороший писатель, несколько раз читала "Три товарища", " Триумфальная арка" и другие...
Человек, рассказавший самые душевные истории
21.12.2017
Дата: 24.12.2017 Достоинства: Исторически и психологически познавательные истории, факты, взятые со своей жизни
Недостатки: несколько депрессивные истории
Писатель с громким именем и пронизывающими до костей книгами. Его «потерянное поколение» навеки отпечатается в сердцах и умах многочисленных поклонников. Его персонажи останутся в истории как эталоны духовного поиска, глубокой любви и настоящей дружбы.
Познакомившись с творчеством Эриха Марии Ремарка, я уже не могла забыть то чувство душевного очарования и проникновенной эстетики рассказанных им историй. Этот творец слова мастерски создает живые картины, состоящие из слов, предложений и созвучий фраз.
Первым романом, который я прочитала, стала «Гэм». Первым этот роман был и для его создателя. Стиль написания раннего Ремарка несомненно отличается от его более поздних произведений. Как по мне, построение предложений, обороты и сама стилистика – более тяжелые для восприятия читателя. В тоже время, и более душевные.
По сей день не перестаю удивляться, как же тонко писатель чувствовал грани человеческой души! Его персонажи из самых заурядных, на первый взгляд, людей, превращались в личностей с тонкой душевной организацией и уникальным мышлением. Их жизни мастерски переплетены со всеми трудностями времени, в котором они жили, и демонстрируют историю изнутри общества.
Поскольку романы Ремарка обогащены автобиографическими элементами, можно смело утверждать, что писатель распахнул душу перед своими читателями и отдал сердце, дабы оживить и увековечить свои книги.