Представляю, как ребёнку понравилось!
Часы своими руками
17.09.2015
Ростов-на-Дону
Дата: 13.12.2016 Достоинства: Интересно и относительно недорого; хорошее качество материалов и комплектация.
Недостатки: Неудобный в работе контур и не совсем доработанная инструкция.
Увлекательный и относительно недорогой набор для детского творчества, рассчитанный на детвору старше пяти лет. Цена у него в районе шести сотен.
Детям под присмотром взрослых предлагается сделать настенные часики с интересным дизайном.
Набор включает в себя: деревянную заготовку, краску, кисточку, клей, цветной песок, картинку, контур и часовой механизм. Качество материалов хорошее. Без резких запахов и с нормальными потребительскими характеристиками.
Этапы рабочего процесса расписаны в инструкции поэтапно, но не полностью. Например, как собрать и установить часовой механизм, не описано.
Кроме этого, не подписаны рабочие материалы. Мы с детьми не сразу поняли где клей, а где контур. Потом сообразили, что у контура узенький носик.
Далее в инструкции указано, что нужно определиться со стороной покраски, но не указанно как и зачем. Красить нужно ту сторону заготовки, которая подойдёт картинке. То есть определить её заранее, так как покраска заготовки стоит в инструкции прежде работы с картинкой.
По существу работы с ребёнком могу сказать, что, в общем, всё понравилось. Помимо краски и аппликации есть рисование, работа с песком и контуром. Работы несложные и непродолжительные и требуют перерывов на просушку. Поэтому само занятие просто не успевает надоесть ребёнку. Единственное замечание к качеству, это сложный в применении контур, который с большим усилием рисует.
По факту получаем вот такие часики, которые украшают стену и показывают время. Кроме них, остаются имеющиеся в наборе материалы для последующих творческих поделок ребёнка.
Я довольна и могу рекомендовать данный набор к приобретению.