А я приспособила дистиллированную воду из автомагазина :-)) Оказалось, что этой воды нужно не так уж много.
C утюгом Philips я покоряю вершины... неглаженого белья! Всегда удачно!
06.05.2014
Муром
Дата: 22.06.2014 Достоинства: Есть автоотключение
Недостатки: Не обнаружено
Самой ненавистной работой по дому, не знаю, как для вас, а для меня является глажка белья. Всегда оттягиваю до последнего это "удовольствие". А так как машинка-помощница стирает по несколько раз на день, то и куча белья растет на глазах. Каждый раз, убираю очередную гору белья в шифоньеры, думаю о том, как бы облегчить этот процесс.
Конечно, спасибо производителям всякой бытовой техники, а то бы без них мы до сих пор бы накладывали угли в допотопные утюги или того хуже - ходили бы мятые.
Приобрела я этот утюг, целиком и полностью положившись на телевизионную рекламу, в которой, помните, утюгом гладили маленькую рубашечку для игрушечного плюшевого медвежонка. Якобы, благо узкому носику с отверстиями подачи пара он прогладит все самые труднодоступные места.
Моему утюгу Philips Azur Precise GC4320 лет 7, не меньше, но я до сих пор считаю его совершенством. Сейчас объясню, почему.
1. Он легкий. Помню, какой утюг у меня был до этого - еще с советских времен, такой громоздкий и тяжелый.
2. Имеет металлокерамическую поверхность, благодаря которой снижается вероятность негативного воздействия на ткани.
3. Имеет резервуар для воды и мерный стаканчик (который я, правда, во время переезда потеряла).
4. Кроме обычного отпаривания имеет дополнительную функцию вертикального отпаривания. Сколько раз он меня выручал в тот момент, когда занавески повесишь, а потом замечаешь, что не все прогладила. Ну не снимать же снова.
5. Наиважнейшая опция - это автоотключение. Не раз выручала. Когда второпях гладила, то забывала выключить из розетки, а когда возвращались домой, то дома было темно и лишь мигающий огонек на утюге напоминал о том, что я снова забыла его выключить.
6. Несколько режимов глажки, позволяющие гладить ткани различных типов и видов.
7. Функция очистки. Очень проста, но так необходима. Это только кажется, что внутри утюга чистота и порядок, а на самом деле вы не представляете, что творится с ТЭНами. Наросшая накипь не дает утюгу нагреваться до необходимой температуры. Вот именно для этого и нужна такая функция. Ну и, конечно, для увеличения срока эксплуатации утюга. Просто наполняем водой резервуар до максимальной отметки, выставляем максимум нагрева утюга, переключатель силы парового удара переводим на значок пара и нажимаем кнопку Calc Clean. Лучше это проводить над ванной или умывальником, а то столько грязи вытекает.
8. Длинный (3 метра) шнур.
Воду я использую разную: бывает, беру специальную, а порой и с родника. Ну в крайних случаях, когда ни той ни другой нет, то и водопроводная подойдет.
Кстати, он не раз у меня падал, последствие чего стала небольшая трещина на корпусе.
Короче, я очень довольна своим утюгом.
Пользуюсь таким утюгом уже более 10 лет. Удивляюсь замечательному качеству этой модели. Надежный, удобный. Главное не боюсь забыть его отключить. Не подведет.