жаль. что не подошла.
Бывали у меня маски и поживее этой.
18.03.2015
Дата: 17.05.2015 Достоинства: Освежает кожу
Недостатки: Не подошла
Приветствую читающих отзыв! Перед тем как купить себе эту маску для лица я перечитала кучу отзывов о "Живых масках". В рейтинге на первом месте была маска для нормальной и жирной кожи с пастой лимона. Вот ее я и купила в магазине "Царство ароматов", цена приблизительно 180 рублей за 140 г.
Собственно зачем купила: у меня жирный тип кожи, расширенные поры, черные точки на Т-зоне. И эти поры нужно очищать. Всем известно, что фруктовые кислоты обладают способностью сужать поры и улучшать цвет лица.
Маска находится в пластиковой тубе красочной расцветки.
Дозатор удобный, но будьте осторожны, маска жидковата
В основе состава паста лимона, экстракт акации и эфирные масла
Состав натуральный, за исключением нейтрального по вредности-полезности загустителя.
Консистенция полужидкая, маска белого цвета с небольшими вкраплениями, мне так кажется это цедра лимона.
На такие подозрения меня наводит лимонный запах пасты, он полностью натуральный. Впечатление такое, будто провернули лимончик через мясорубку. Я вот не люблю аромат лимона, кому нравится - вам повезет с этой маской.
Обещания производителя красочные, как и упаковка:
Меня заинтриговало сужение пор, снижение следов усталости и отбеливание.
Применяла по инструкции: нанесла густым слоем на чистую кожу, стало щипать. Терпела 20 минут, смыла горячей водой. Кстати, у маски немного маслянистая консистенция, ее не так просто смыть с лица. Лучше воспользоваться спонжем или ватным диском, а потом смыть остатки.
После процедуры кожа более свежая на вид, воспаления на месте, черные точки тоже. Особого сужения пор и отбеливания не заметила. А вот на следующий день у меня появились красные воспаления на лице, которые я пришлось мазать на ночь маслом чайного дерева.
Эту маску я наносила раза четыре: пробовала держать поменьше, но результат тот же - особого эффекта нет, а на следующий день воспаления.
Пока отложила ее до лучших времен, грешу на чувствительность своей кожи. Рекомендовать к покупке все равно буду.
- Увлажняющий крем для лица Aubrey для нормальной и жирной кожи
- Сливки косметические "Царство ароматов" для чувствительной и проблемной кожи
- Шоколадные сливки для лица и кожи вокруг глаз увлажняющие "Царство ароматов"...
- Салициловая маска-пленка для лица Stopproblem для нормальной и жирной кожи
- Маска косметическая для лица Царство ароматов "Genesis Cardamon" для...
Лимон возможно и действует раздражающе на кожу. У меня бывает покраснение кожных покровов при переизбытке витамина С
Хоть и люблю цитрусовые запахи косметических средств, но т. к. у меня чувствительная кожа - пробовать не буду...
Я не верю, что маски могут сужать и очищать поры. Очищение самое эффективное - механическое.