Как, и Москву -2042 не? И пеликана?
Быть такими как все, мы не согласны
22.10.2013
Дата: 16.02.2023 Достоинства: Юмор, ирония, забавно, исполнение
Недостатки: Минусов не нашел
До того, как послушал аудиокнигу Владимира Войновича «Сказки дедушки Володи» с творчеством автора был знаком только шапочно. Конечно же, слышал про «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», но опять же только отрывочно.
«Сказки дедушки Володи» представлены семью сатирическими притчами в исполнении Михаила Горевого. Не особо люблю этого джентльмена, как актера, но аудиокнигу он начитал мастерски. Четко, красиво, иронично.
Войнович ярко, с отличным чувством юмора, описал совсем недавнюю советскую действительность. Автор изящно поглумился над сценами из жизни «нерушимого Союза», фарсом и ложью курса строительства светлого будущего.
Сегодня все знают куда мы приплыли, после семидесяти лет с того момента, когда решили идти «своим особым путем». Войнович, в иносказательной форме, излагает свои мысли-соображения, анализируя события, свидетелями которых были многие из нас.
Не могу сказать, что книга захватила и увлекла, но послушать ее было любопытно. Некоторые моменты по-настоящему бесподобны.
Кроме "Чонкина" у Войновича стоит прочесть повесть "Шапка", а также "Портрет на фоне мифа" про Солженицына.