о, спасибо! надо будет попробовать! а то, обычно, желе (для него можно прямо с веточками варить ягоды, а потом процедить) или заморозка
Отзыв:
Быстрый способ переработки красной смородины найден!
22.12.2013
Дата: 05.08.2022 Достоинства: Полезная, ароматная ягода, быстро можно переработать.
Недостатки: Нет.
Всем привет!
Два года назад мы наконец-то стали обладателями своего собственного дома с большим участком. На участке у нас растет несколько деревьев и кустов: яблони, крыжовник и смородина.
Смородина бывает черная, красная и белая. У нас есть все три варианта. Я больше всего люблю красную смородину. В этом году каждый куст буквально усыпан ягодой.
Я решила, что нужно её срочно переработать, иначе она начнет осыпаться. Я нашла в интернете самый простой рецепт компота и решила его сварить.
Для работы мне потребовалась большая кастрюля, несколько баночек, половник, смородина и сахар.
К примеру, для того чтобы сварить три литра компота, мне потребовалось небольшое количество ягоды (примерно 1,5 литра). Складываем ягоды на дно стерилизованных банок. Кстати, ловите быстрый способ стерилизации - мытые банки отправляем в микроволновку на 1 минуту при самой высокой мощности. И всё, готово. Затем, заливаем ягоды кипятком и оставляем минут на 15. После этого, сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, добавляем 300 гр сахара и варим 15 минут. Затем повторно заливаем ягоды и закатываем их. Убираем на сутки под одеяло.
Все, ароматный, кисло-сладкий компот готов!