хорошо, что указанный препарат помог
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:
Быстрая помощь при гипертоническом кризе
16.09.2018
Северодвинск
Дата: 02.05.2023 Достоинства: Быстро помогает, не дорого.
Недостатки: Противопоказания.
Ингибитор ангиотензин-превращающего фермента - Капотен мне назначил врач, когда со мной случился гипертонический криз с болями в сердце. С некоторых пор я страдаю повышенным давлением и принимаю соответствующие лекарства, но с препаратом Капотен познакомилась впервые. Скажу заранее, что Капотен мне здорово тогда помог, и теперь это лекарство всегда в моей аптечке.
Упаковка Капотен скромная, но запоминающаяся.
ОАО "АКРИДИН" выпускает упаковки этого лекарства с разным количеством таблеток. В моем случае - упаковка в количестве 28 штук, где таблетки запаяны в алюминиевые стики.
Форма таблеток квадратная, каждая поделена на четыре сектора, что очень удобно для дозирования препарата.
Показаний для приема Капотена несколько:
-гипертония,
-сердечная недостаточность,
-перенесенный инфаркт,
-диабетическая нефропатия.
К препарату прилагается обширная и подробная инструкция.
Необходимо принять к сведению, что у Капотена имеются побочные действия, а именно - сухой кашель, одышка, сонливость, кожный зуд, нарушения стула, тошнота.
Капотен к сожалению имеет много противопоказаний.
Начав принимать это лекарство, я сразу почувствовала облегчение, отметив его быструю эффективность. Ранее принимаемые мною препараты действовали намного медленнее, а Капотен помог снизить давление после приема внутрь в течение часа, соответственно и сердечные боли прекратились.
Вообщем, за короткий промежуток времени мое здоровье в какой-то мере восстановилось. Особых побочных действий я не почувствовала. Считаю Капотен эффективным средством, которое поможет в случае гипертоническом криза и дождаться медицинскую помощь без усугубляющих последствий.