Бюджетное косметическое миндальное масло, которое мне заменяет крем для лица
27.09.2017
Дата: 25.04.2022 Достоинства: Натуральное средство, хорошо впитывается и увлажняет, недорогое
Недостатки: Не нашла
Различными косметическими маслами я пользуюсь регулярно последние 7-8 лет, предпочитая их различным кремам и сывороткам. Одно из часто используемых мною - это миндальное масло, которое я наношу на кожу лица, рук, шеи и декольте. В разное время приобретала миндальные масла различных производителей, но с год назад купила косметическое миндальное масло от производителя "Натуральные масла", и меня оно полностью устроило ценой и качеством.
Бутылочка объемом 30мл, хватает на достаточно долгое время, 2-4 месяца. Я использую масло не чаще 3-х раз в неделю, поэтому мне хватает надолго. И еще расход масла сильно зависит от того, насколько много наносить за раз. Я предпочитаю наносить тонким слоем, только чтобы увлажнить кожу.
По качеству скажу, что большой разницы между другими миндальными маслами я не вижу. Какое-то время покупала масло от "ГаленоФарм", по сути качество одинаковое. А вот по цене миндальные масла отличаются. "Натуральные масла" в разы дешевле, чем аналогичные товары у других производителей. В аптеках можно приобрести за 50-100 рублей. Однажды на одном сайте встретила ценник свыше 200 рублей, и очень удивилась, наверное там включена комиссия за доставку.
В целом маслом я довольна, отлично питает кожу. Не растекается, если наносить тонким слоев. Впитывается достаточно быстро, за 20-30 минут. Если случайно нанесено слишком много средство, можно аккуратно снять остатки сухой салфеткой.
Еще я люблю наносить масло на разные участки тела после бани или сауны. Кожа потом становится очень приятной на ощупь, получше всяких дорогих лосьонов и кремов. В общем, смело рекомендую миндальное масло тем, кто не любит пичкать свое тело химическими компонентами.