Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Будто машина времени приоткрыла окно в наше жестокое прошло...

22.08.2019
Ульяновск
Дата: 23.06.2024
Достоинства: реалистичность, полное погружение, отличная актерская игра, захватывающий сюжет, окно в конец 80-х
Недостатки: не нашел
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

В прошлый раз я писал отзыв на интересный англо-американский Сериал "Песочный человек", которому поставил 3 балла из 5.

А до этого я поделился своим впечатлением на шикарный корейский Сериал "Игра в кальмара", что заслужил от меня самую высокую оценку в 5 баллов из 5. С нетерпением теперь жду продолжения.

Сегодня же пришло время поделиться своим впечатлением на один отечественный сериал, который всколыхнул всю нашу общественность и очень громко о себе заявил, приковав внимание как старшего, так и младшего поколения.

И естественно это Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте", еще до выхода которого я знал, что он будет пользоваться бешенной популярностью в странах СНГ. И даже, несмотря на все запреты и преграды, этот сериал смотрели с большим интересом во враждебной нам Украине.

Еще не посмотрев сам сериал, я уже по трейлеру понимал какая именно тематика будет затронута в этом кинопродукте, что выйдет на платформе Wink и Start.

Молодежные группировки... к сожалению мне самому пришлось вплотную столкнуться с этим явлением. И я понимал и знал всю эту кухню изнутри, очень хорошо и отчетливо.

Молодежные группировки в нашей стране были, есть, и, я так понимаю, будут еще какое-то время... Поэтому смешно, когда говорят что это только тема перестроечных времен. Ха, нет ребята, вы глубоко заблуждаетесь. Все это есть и по сей день, в той или иной форме. Приезжайте к нам в Ульяновск и убедитесь в этом лично.

Так вот, данный сериал максимально достоверно отразил всю ту жестокую действительность, которую я наблюдал еще в 90-е, нулевые и думаю буду наблюдать еще долгое время.. Все вот эти вот возраста, терки, деления асфальта (сейчас зон влияния), сдачи на общак и т.д.. Были, есть и будут.

Все показано достоверно и без каких-либо прикрас. Даже, по-моему, несколько в какой-то более менее "лайтовой" форме. Даже странно, когда некоторые говорят что это очень жестокая картина... Дорогие мои, вы бы видели что происходило на самом деле... Самый настоящий ужас, беспредел и кромешный ад..

В общем, снято все верно и достоверно. Примерно так все оно и было.

Концовка у сериала закономерна, примерно к тому она всех бы и привела в реальной жизни.. Я бы еще добавил плюсом смерть от наркотиков и алкоголизма у некоторых товарищей, другие же больше половины жизни отдали бы тюрьмам и лагерям.

Игра актеров мне очень понравилось, особенно я хотел бы выделить таких персонажей как Кащей, Марат, Зима и Турбо. На мой взгляд, актеры, что сыграли эти роли, справились со своей задачей лучше всех. Желтый в принципе тоже неплохо сыграл, но у него было слишком мало экранного времени, чтобы оценить его игру по достоинству.

Отдельно хотелось бы добавить про музыкальное сопровождение. Все топовые сериалы и фильмы имеют шикарное музыкальное сопровождение, которое напрочь врезается нам в душу и память. Данный киносериал не стал исключением. Переработанные хиты группы "Ласковый май" будто получили второе дыхание, а трек татарской певицы Аигел - Пыяла на долгое время взорвал все музыкальные чарты.

Не знаю, будут ли снимать продолжение. Лично я считаю, что этот сериал имеет отличную завершенную концовку, как и "Бригада". Снимать продолжение будет глупо и необдуманно...

Моя оценка следующая - 5 баллов из 5. Рекомендовал к просмотру всем друзьям и знакомым.