Параметры объекта
Отзыв:
Брамбулет на петеяровом масле
Статус: Мастер
Регистрация:
03.08.2013
Репутация:
1437
Отзывы:
208
|
Дата: 20.11.2013 Достоинства: Красивый, интересные рецепты
Недостатки: Недоступные продукты
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Помните "Гостью из будущего"? Алиса: "Чтобы приготовить настоящий брамбулет, следует в течение пяти минут обжаривать обыкновенный мангустин на петеяровом масле". И Юля у Алисы ехидно спрашивает: "А если на сливочном?". Нет, конечно, на сливочном не получится брамбулета. Когда я читаю современные глянцевые кулинарные журналы, то вспоминаю этот диалог. Я не знаю всех слов, что пишут в составе и у меня никогда не будет инопланетного петеярового масла. И я не шеф-повар дорогого ресторана, не Юлия Высоцкая, у меня нет знаменитого мужа и больших счетов в банке. Ну где нормальному человеку взять те продукты, которые в рецептах перечислены?
А ведь журналы такие печатаются для обыкновенных женщин. Жены олигархов обычно не готовят. Нет, я знаю 3-х женщин, которые имеют небедных мужей и обожают готовку. Но вот беда - они не любят такие журналы, а их мужья довольно консервативны, предпочитают, чтобы им готовили "как мама", а мамы-то были советскими женщинами. Значит борщ, пельмени, котлеты и т. Д.
Это красивые журналы. И кое-какие рецепты даже вкусные, а другие либо сложные, либо с дорогими недоступными продуктами, так что я их не готовила. Есть в них блюда с очень странным непривычным вкусом (может кому и привычно, а мы один раз попробовали и больше есть не будем). В "Шейп Меню" кроме рецептов много статей о продуктах, истории кулинарии, сервировке и других вещах, связанных с едой. Так что он еще и интересный. Но купила я такой журнал только один раз - новогодний выпуск себе в подарок :). Смысл покупать, если только на картинки буду смотреть?
Смотрите также
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.