Трансжир :)
Больше вопросов к заменителю масло какао, а не к "Е"
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
02.04.2018
Откуда:
РБ
Репутация:
3796
Отзывы:
324
|
Дата: 24.09.2021 Достоинства: Приятный запах, приемлимый состав, недорогая, много арахиса, мелкие дольки, фольгированная упаковка, срок годности полгода
Недостатки: скорее для веганов: есть добавки (Е), добываемые из продуктов животного происхождения; много нельзя.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
около 27 р. за 80 г
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +6
|
Клюнула на арахис и цену. На первый взгляд состав обычный для кондитерки: "сладко-в меру вредно". Есть деление на маленькие дольки, что для сладких изделий всегда плюс.
Теперь по минусам, или то, что коротко называется "Е".
Эмульгатор-подсластитель Е492 скорее "ноль", чем минус или плюс. Но для строгих веганов "-", т.к. может добываться из продуктов животного происхождения.
Аналогично для веганов - лецитин Е322, хотя может добываться из растительных продуктов, но чаще из яиц.
Е476 - эмульгатор-загуститель, для придания консистенции, повсеместно добавляемый в дешёвый шоколад, к которому относятся кондитерские плитки. Безопасен в маленьких количествах (до 7,5 мг на кг тела) и недлительно. Вот с ослабленной поджелудочной - лучше отказаться.
Однако, сам по себе этот Е467 нетоксичен. Выделяют его плюсы: выводится из организма, способствует повышению гемоглобина и проходимости сосудов.
Диоксид серы - консервант, который используется ради сохранности продукта. В плитках его слишком мало, чтобы угрожал здоровью.
По ароматизатором подробной информации нет, хотя запах приятный.
Толком непонятно и с заменителем маслом какао, но подано так, что это: масло растительное, эмульгатор, лецитин.
Короче, явных минусов и вреда для организма от этой плитки нету. Но как и любые кондитерские продукты, чтобы не было побочных эффектов, можно кушать только в небольших количествах.
Комментарии
Сплошная угроза здоровью, страшно покупать. Хотя иногда и делаем это во вред самому себе