Сенегальская папайя - это интересно, никогда такой вариант не ела. А в Азии я не заметила привкуса газов, хотя вкус у фрукта действительно специфический.
Большая груша со вкусом выхлопных газов
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11572
Отзывы:
1285
|
Дата: 12.12.2024 Достоинства: Приятная консистенция, необычная экзотика
Недостатки: Вкус специфический - на любителя, высокая цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
2000 руб./кг
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +2
|
Фрукт папайя достался мне в подарок, он был привезён из Сенегала. То есть куплен не в наших магазинах, куда южные фрукты привозят сорванными недозревшими, и они дозревают в пути. А с африканского рынка, таким, каким едят их местные жители – полностью созревшим естественным образом.
Внешне папайя похожа на большую грушу – такой же формы. Кожица желтовато-зеленоватая.
Мякоть на удивление оказалась красной. Я ожидала увидеть нечто похожее на грушу.
Семена тоже совершенно не грушевидные – черные шарики, похожие на икринки. Они покрыты мягкой водянистой оболочкой, а внутри твердое ядрышко.
Семена находятся в центре плода, в камере интересной звездообразной формы. Некоторые семена были с корешочками, и я их посадила в землю, но из 10 штук взошло только одно.
Кожица тонкая, но прочная, прочнее, чем у яблок и груш. Не знаю, съедобна ли она, но мне не захотелось её есть. По ощущениям, она будет с трудом разжевываться.
Мякоть папайи необычайно нежная и сочная. По виду она похожа на мякоть тыквы, но по консистенции больше напоминает мякоть очень-очень спелой дыни. Абсолютно мягкая мякоть!
Вкус специфический, как у всех тропических фруктов. С чем его сравнить… Однажды мне довелось есть картошку, которая хранилась в гараже и пропиталась выхлопными газами. Вкус жареной картошки имел вкус выхлопных газов. Так вот, когда я первый раз откусила папайю – вкус был очень похожий – выхлоп бензинового двигателя. Но потом, когда я продолжила поедать фрукт, вкус изменился и показался мне вполне приятным, слегка сладковатым.
Причём, когда я спустя несколько часов снова ела папайю – ситуация повторилась – сначала был вкус выхлопа, потом – приятный, чуть сладкий.
В итоге скажу, что попробовать экзотику всегда интересно и конечно, нужно, если есть желание и возможность. Но наши фрукты всё же роднее и вкуснее – я так думаю.
К тому же, тропическую папайю не везде можно купить. В наших магазинах её не встретить. Хотя в крупных городах она конечно же, продаётся. Кстати, очень даже недёшево – около 2 тыс. руб. за килограмм.