Расстрел водой-очень интересно. Неоднократно видела на пляжах Сочи.
Больно, но полезно!
22.03.2016
Дата: 04.07.2016 Достоинства: Способствуют улучшению общего самочувствия.
Недостатки: Не очень приятная процедура.
Доброго всем времени суток! Знаете ли вы, что такое душ Шарко? Если кто не знает, то я расскажу!
Недавно я отдыха в санатории и мне врач прописала эту процедуру, раз душ, то, конечно, это водная процедура. Казалось бы, душ, ничего особенного. А вот и нет, ощущения от этой процедуры такое, как будто тебя расстреливают из автомата, т.е. в данном случае, очень сильной струей воды из шланга. Ставят около стенки, а медицинский работник стоит у специального аппарата с шлангом на расстоянии метров три от вас и направляет под большим давлением большую струю воды, а я стою, вся голая, извините за подробности, и такая вся незащищенная...
После этой процедуры у меня оставались синяки по телу, у меня кожа еще такая, что малейший ушиб, сразу синяк.
Зачем же, такие муки? Потому-что это нужная процедура, помогает сбросить вес, что для меня актуально, улучшает кровообращение, снимает нервозность и вообще повышает тонус.
После этой процедуры чувствуется прилив энергии, в общем, процедурой я довольна.
Да уж :( А стоит ли сброшенный вес травмированных сосудов? Я проходила такую процедуру, но всё зависит от специалиста. Кто-то давление воды такое делает, что и возле поручней не удержишься с ног сносит, а кто-то адекватный и синяков даже нет. И еще веерный контрастный душ в конце пустит.
"тебя расстреливают из автомата"- жуть какая! Не знаю даже, рискнула бы я попробовать или нет)