У меня от него горло начинает просто жутко першить =(
Боль в горле проходит
05.07.2013
Дата: 23.09.2014 Достоинства: Помогает от боли в горле и ангине
Недостатки: Противный на вкус
Я с детства не люблю Люголь. Для того, чтобы его нанести на воспаленное горло, необходимо было намотать вату на спицу или карандаш, опустить во флакончик с люголем, а после этого нанести на миндалины и больное горло.
У меня очень "близко" рвотный рефлекс. И процесс нанесения на миндалины и заднюю стенку горла раствора ватой- это было сравнимо с уколами. Я не просто боялась, я готовилась пол дня. Хотя не спорю, Люголь "работает" оперативно, боль в горле проходит практически за день.
Я увидела в аптеке "Люголь спрей". Меня удивила форма выпуска, но пройти мимо я не могла.
Наносится очень легко, нужно открыть рот и оросить миндали, нажав на колпачок с длинным носиком, направив струю лекарства в "очаг" воспаления.
К плюсам отношу возможность лечения ангины. Пробки созревают моментально.
Если горло только начало болеть, то можно вообще избежать заболевания, главное- вовремя побрызгать в горле.
К плюсам отношу и стоимость. Купила в аптеке за семьдесят девять рублей, вполне доступная цена.
К минусам отношу привкус. Все равно Люголь противный на вкус. Но ему можно это простить из-за высокой противовоспалительной эффективности.
После орошения горла есть нельзя примерно час. Я иногда не ем и дольше. Боль в горле проходит почти сразу. А если уже есть гнойные пробки, то они в течение суток созревают.
Мне нравится "Люголь спрей".
Рекомендую от боли в горле и ангины.