Бок о бок со смертью, так они жили...
18.08.2016
владикавказ
Дата: 18.08.2016 Достоинства: Игра актеров, работа оператора.
Недостатки: Не обнаружено
Название фильма «Апокалипсис» в оригинале звучит как «Апокалипто», этим нас слегка ввели в заблуждение, так как значение этого греческого слова можно перевести как «разоблачение, раскрытие истинной сущности» или «новое начинание». А это уже, согласитесь, иной смысл.
Кто скажет, открытие Америки – это благо или катастрофа? В фильме мы видим очень реалистичные сцены насилия, которое творилось над людьми на закате цивилизации Майя. Да их и людьми-то никто не считал, так, мясо для жертвоприношений… А с другой стороны, когда явятся пришельцы из Европы, зверства не прекратятся, а пойдут по новому витку…
Фильм очень неоднозначный, людям впечатлительным смотреть категорически не советую. Просто не представляю, как ТАКОЕ вообще можно снять!
А начинается все довольно безобидно, племя индейцев живет в очаровательном единении с природой. Самая неприятная сцена на этом этапе – охота.
Но однажды случилось нечто и с этого момента по нарастающей стали разворачиваться ужасные события. Но это у нас волосы шевелятся от увиденного, а там все просто и логично, только логика дикая.
Мировых звезд вы в ролях не увидите. Режиссер подобрал яркие индейские типажи и поэтому смотрится все очень органично, у зрителя в голове не смешиваются образы, вся история выглядит очень эксклюзивно.
Фильм высокого класса, но не для широкой аудитории.