Ну а что: круто всё разрыхлили, разрулили!
Блинчики получаются как воздушные
28.08.2016
Гадюкино
Дата: 23.05.2023 Достоинства: Выпечка получается очень пышной
Захотелось мне побаловать себя блинчиками с повило. Ну как обычно сходил в магазин прикупил муки , постного масла , баночку повидло . И попался мне на глаза пакетик с разрыхлителем теста. Дай думаю попробую, что за разрыхлитель. Обычно я в качестве разрыхлителя использовал питьевую соду и лимонную кислоту. А тут пищевая добавка разрыхлитель теста, состав: дигидропирофосфат натрия кислый и гидрокарбонат натрия (питьевая сода). Вес нетто 13 грамм. Стоит 15 рублей. Выпускает сей разрыхлитель теста ООО “Витекс”, который находится по адресу г. Челябинск, ул. Физкультурная 34.
Замесил тесто, добавил чуть разрыхлителя, блинчики получились как воздушные Мне понравилось, даже больше чем в когда в качестве разрыхлителя использовал соду с лимонной кислотой. Поэтому теперь пользуюсь только разрыхлителем теста, что и Вам советую!

Я не добавляю в тесто вообще ничего такого. Традиционно - мука, яйца, молоко/кефир, соль, сахар. Тоже вкусненько. Надо разок попробовать с разрыхлителем, ради интереса.

У меня такой разрыхлитель всегда есть на всякий случай. В блины не добавляла, а вот оладьи пробовала с ним делать. Делала все по рецепту, но не понравилось - чувствовался привкус разрыхлителя. Но, может, дело в пропорциях.

Я по старинке готовлю сода и уксусная кислота, теперь может быть попробую разрыхлитель, почему бы нет.