А моя мультиварка йогурт 6-8 часов готовит...
Биойогурт «Останскинское живо» - закваска для домашнего йогурта
Статус: Знаток
Регистрация:
16.08.2015
Репутация:
361
Отзывы:
41
|
Дата: 10.10.2015 Достоинства: Полезно
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
20 рублей
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: 0
|
Недавно открыла подходящий для меня биойогурт «Останскинское живо» - натуральный, 3% жирности, срок хранения 20 суток. Упаковка массой 200г стоит 20 рублей.
Йогурт питьевой, не густой, вкус хороший. Йогурт подходит для детского питания.
Я предпочитаю покупать натуральные йогурты без фруктовых и прочих наполнителей, соответственно и без красителей. Если очень хочется, могу добавить сама корицу, фруктовый сироп, свежие ягоды, мюсли и тому подобное.
О пользе йогуртов и содержащихся в них бифидобактерий для организма, для ЖКТ известно.
У меня все члены семьи любят йогурты и употребляют их в больших количествах. Поэтому мы уже давно приобрели йогуртницу и готовим йогурты дома.
Биойогурт «Останскинское живо» прекрасно подошел в качестве закваски для приготовления домашнего йогурта.
Рецепт приготовления очень простой: один литр молока слегка нагреваю, выливаю в молоко биойогурт «Останскинское живо», хорошо перемешиваю, переливаю в миску, помещаю миску в йогуртницу часа на четыре. Готовый йогурт ставлю в холодильник для быстрого охлаждения. Йогурт готов. Наполнители - каждому по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Да и в йогуртнице можно долго держать., но не вижу смысла. Через четыре часа йогурт уже достаточно густой и начинает отделяться от стенки миски. Если еще дольше держать - появляется сыворотка. Я и молоко очень мало подогреваю, до 40 град не грею, так - слегка., остальное тепло даст йогуртница. Но это в том случае, если для закваски беру готовый йогурт. Если закваску покупаю в аптеке - готовится долго.