Без вставок из современной жизни было бы лучше
09.02.2017
Дата: 10.02.2017 Достоинства: По мотивам отличной серии игр, зрелищность
Недостатки: Скучновато и неинтересно
Я большая поклонница всей серии игр "Assassin's Creed", поэтому фильм очень ждала и села его смотреть с большим энтузиазмом.
Мне очень понравились "исторические" моменты этого фильма, они действительно соответствуют духу игры. Очень красиво снято, на полет орла в начале хочется смотреть и смотреть.
Но вот история в современном нам мире как-то совсем не впечатлила. Совсем не понравилось каким именно образом герой взаимодействовал с "Анимусом", как происходила синхронизация. "Абстерго" тоже какое-то совсем не такое, как в игре.
Почему я все время возвращаюсь к упоминанию игр? Потому что этот фильм, тем кто играл в игру, просто невозможно смотреть абстрагируясь от игрового мира. Мозг сравнивает фактически каждую мелочь фильма с реализацией такого же момента в игре. И хотя в фильме свой оригинальный сюжет, невольно возникает мысль, что лучше бы, наоборот, события полностью соответствовали какой-нибудь из частей игры.
В общем, есть немного и атмосферы игры, и это приятно, но в целом фильм сильно недотянул. Проходное кино.