Без меня никак
22.10.2013
Дата: 21.01.2025 Достоинства: Сюжет, актерская игра, динамика, напряжение, персонажи, финал
Недостатки: Минусов не нашел
Потрясающий сериал, заслуживающий самых высоких оценок. Сильный сюжет, изумительная актерская игра, жизненно, зрелищно, увлекательно.
Очень понравился исполнитель главной роли - Евгений Коряковский, которого по предыдущим работам в кино не помню. Самозабвенная игра, очень живой и убедительно-реалистичный образ.
В центре сюжета история журналиста Антона Эбергарда, пишущего острые, злободневные статьи, вызывающие сильный читательский отклик. Волею обстоятельств, вызванных большими финансовыми проблемами, Антон переходит на работу в городскую администрацию, в стан людей, которых он совсем недавно обличал в повальной коррупции и казнокрадстве. Журналист погружается в схемы откатов и сращивания власти с криминалом. Очень быстро оказывается, что Эбергард становится одной из фигур, на которой замкнуты несколько интриг различных ведомств.
Сериал жёсткий, остросоциальный, обличительно-пронзительный. Затягивает с головой с первой серии. Зашкаливающий в эмоциональном плане финал, ставящий незабываемую точку этой истории.
Весь фильм в воздухе висит небывалое напряжение и физически ощущаемый прессинг. Понравилась позиция авторов, которые не придерживаются ни чьей стороны.
Восхитительный актерский состав, создавший очень достоверных и врезающихся в память персонажей.
Однозначно - один из лучших криминальных сериалов. Рекомендую.