Я в кляре люблю.
Баклажаны я пробовала в разных блюдах и вариантах. Вкусный овощ.
Статус: Мастер
Регистрация:
04.09.2013
Репутация:
1192
Отзывы:
143
|
Дата: 27.08.2020 Достоинства: Вкусный овощ.
Недостатки: Уваривается, уменьшается в объёме при приготовлении.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
50 или 60 рублей.
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Я люблю баклажаны. Я ем их и в гостях по рецептам хозяев, и сама готовлю. Какие блюда с баклажанами любимые, зависит от каждого человека, его индивидуальности.
Я ела всякие блюда с баклажанами. Мама любит жарить баклажаны, очищенные от кожуры, нарезанные кубиками,с добавлением воды, часто к баклажанам добавляла и другие овощи, например морковь. Вкусно. Но жареное это жареное, и это много масла. Много этого есть не надо, так как нужно следить за здоровьем и фигурой. Я же пробовала и жарить баклажаны, и готовить более диетический вариант, с кожурой, когда добавляется меньше масла, либо же без масла совсем, на сковороде. Я даже пробовала варить баклажан в кастрюле с водой, но ему лучше вот так: в сковороде или подобной ёмкости, с добавлением воды, и того, то пожелаете, много воды сразу не нужно.
Теперь о кольцах баклажана. Много раз угощалась жареными кольцами, или кругами баклажана в гостях. Эти кольца со кожурой. На них клали своеобразные бутерброды: помидор, сыр, майонез, салат с сыром. Я кольца старалась жарить или тушить с минимумом или небольшим количеством масла. Также как и при другом способе приготовления, я вижу, что прежде чем поджарить, либо же одновременно с поджаривание, баклажан нужно пропитать и наполнить водой, жидкостью. Только тогда он подпекается или поджаривается.
Баклажаны бывают островатые, иногда их много не съешь. В таком случае могу добавить их в крупы, смешать с другими овощами.
На рынке можно покупать подешевле. Естественно, что вне сезона эти овощи стоят подороже.