БАД, который рекомендуют врачи
20.09.2018
Дата: 27.11.2018 Достоинства: вкус
Недостатки: прием несколько раз в день
Пожалуй, нет ни одного родителя, которому бы не прописывали эти таблетки - ребенку или взрослому. Неужели они настолько хороши? Дефицит кальция испытывают многие дети и взрослые, и решить его можно скорректировав диету или с помощью приема препаратов с кальцием. Я пробовала разные способы, в том числе и БАД Кальций Д3 Витамир жевательные таблетки.
Таблетки крупные, приятные на вкус. Принимать их нужно в зависимости от возраста от 1 до 4х таблеток в сутки. И если детям нужна 1 таблетка 1 раз в сутки, то взрослым - 2 и 2 раза в день. Это считаю минусом - почему бы не создать дозировку для взрослых, чтобы не заморачиваться с приемом по 2 раза в день? Производителю конечно удобно запихать в одну банку таблеток на любой возраст, а вот об удобстве приема для взрослых он не подумал.
Об эффекте. Конечно, я его не заметила. Вернее, не слишком поняла разницу между обычным глюконатом кальция и этим чудо-средством, разве что в цене. Производитель обещает, что в этом БАДе усваиваемость кальция выше, но как мы это проверим, если не видим визуально? По ощущениям - кальций усваивается, но больше ли, чем из простых таблеток, я не знаю.
Для себя или для ребенка этот препарат больше не куплю. Принимать его, конечно, приятно, но не слишком эффективно.