слышала о том, что актеры повторяют судьбы своих героев)
«Бабушка и внук перепутали таблетки»
22.07.2016
Дата: 30.08.2019 Достоинства: Хороший актерский состав, интересный сюжет
Недостатки: Не искала
Читала повесть Павла Санаева, а вот недавно посмотрела фильм. Книга как-то сильнее впечатлила, чем фильм. Но тоже интересно. Сюжет про бабулю-хулиганку. Она очень любит своего внука – той самой любовью, которой любят большинство бабушек постсоветского пространства. У них устроенный быт, богатый муж, который постоянно в разъездах. Женщина пожертвовала своей карьерой ради любимого мужичины, перенесла с ним все семейные тяготы, повидала на своем веку много предательств. Дома ей скучно. Поэтому и превратилась она в этакую старушку-тирана.
Но в ней есть и доброта (трогательно, когда она мышку жалела и переживала за внука, у которого куча болячек). Вот такая – любила, как могла. Но не сложились у бабушки отношения с дочерью, поскольку та предпочла оставить ей внука и попытаться устроить личную жизнь.
В этом фильме я не увидела положительных героев – у всех сложные характеры, потому что семья актерская. И баба Аня актерствовала, и муж ее – состоявшийся актер, и дочка закончила театральный, и внук, наверное, тоже станет актером. Автор книги, кстати – писатель, актер и кинорежиссер.
Фильм «Похороните меня за плинтусом» рекомендую к просмотру. В нем присутствуют и комичные моменты, и драматизм.