Автовокзал ужасен.
26.06.2013
Дата: 11.08.2013 Достоинства: Как-то особо не видела
Недостатки: Персонал, 3 кассы, небольшое здание, нет буфета.
Услугами данной автостанции я пользовалась очень часто. Первый недостаток это то, что автостанция "Сокол" находится в весьма не удобном месте. Он находится практически на окраине Липецка. Мне приходилось очень долго добираться от университета в котором я училась. Минут 25 минимум и плюс минут 5 приходилось тратить, чтобы добраться до остановки о самого здания автовокзала.
Автостанция располагается в очень маленьком и тесном здании, которое вмещает не всех пассажиров. Сей факт не удобен особенно зимой, когда на улице мороз достигает 20 градусов. Кому охота мерзнуть. На автостанции 3 кассы, причем все 3 редко когда работают. И из-за этого на автостанции всегда очереди и практически невозможно понять какая очередь в какую кассу стоит. Удобней конечно тем, кто берет билеты за 5 минут до отправления. Для этого в автостанции работает отдельная касса.
На территории автостанции располагаются только 3 киоска: Пресса, церковные товары и палатка, продающая сладости. Чтобы подкрепиться надо выйти из здания автостанции и дойти до ближайшей палатки с пирожками, которая находится в двух шагах (хоть это хорошо). Это конечно не удобно, особенно зимой. Правда есть в здании автомат с горячим чаем и кофе. Для развлечения пассажиров включают телевизор, который работает тихо тихо. Но смотреть, в принципе можно.
Персонал, работающий там, как-то не особо вежливый. Если, к примеру, надо поменять или сдать билет, они это делают с недовольным видом.. И прежде чем обменять билет , надо нанести визит к директору, зачем это лишнее действие, я не знаю. И часто можно нарваться на замство, грубость со стороны персонала.
Заранее извиняюсь, но не могу этот момент обойти стороной. Самое ужасное место - это туалет. Во-первых он расположен на улице, зимой посещение данного заведения несколько проблематично. Во-вторых, нет ни одного крючка, чтобы повесить сумку, а на землю ставить не хочется. В-третьих, он просто ужасен. У меня возникает ощущение, что его не убирают вообще. Так немного для вида подметут и все. Пол в этом сооружении грязный, все прогнило, а запах просто отвратительный. При входе возникает желание не дышать...
У нас в городе есть еще один автовокзал. И эти два автовокзала отличаются друг от друга. Только с другого автовокзала не продают билеты в нужном мне направлении, так что приходится пользоваться услугами автостанции "Сокол".