"Атоксил " против пролежней отличное средство.
16.12.2014
Дата: 23.12.2014 Достоинства: Порошок расходуется очень экономно. Для пробы можно купить маленькие саше.
Недостатки: Отрицательных сторон нет.
У нас в семье лежачий инвалид. Проблема пролежней застала нас врасплох. Один пролежень был инфицирован. Рана загноилась и стала увеличиваться в размерах. Было предпринято множество мероприятий, куплено большое количество рекламируемых дорогих медикаментов. Все было напрасно.
В один прекрасный день меня заинтересовала реклама порошка "Атоксил" по телевидению. Рекламировали, как средство для помощи при отравлении. Что побудило меня просмотреть инструкцию препарата в интернете, я уже не помню. Оказалось, что этот сорбент можно применять не только внутрь (обязательно растворенным в воде!), но и наружно для лечения инфицированных ран. При нанесении сухого порошка на пролежень "Атоксил" адсорбирует отмершие клетки и очищает раневую поверхность. После каждого применения нужно промывать пролежень, который через некоторое время очистится и можно будет заняться его лечением.
Конечно, лучше не допускать развития и инфицирования пролежней, но если это, увы, произошло, лучшего помощника, чем "Атоксил", по моему мнению, нет.