А у меня в земле она не укореняется. Не знаю, в чем дело.
Ароматный и неприхотливый в уходе цветочек. Навевает воспоминания о детстве...
19.07.2016
Дата: 14.10.2016 Достоинства: Очищает воздух от вирусов и бактерий, не требует сложного ухода.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте.
Такой цветок, как пеларгония, или попросту - герань, мне знакома с детства. У моей бабушки все подоконники были заставлены этими ароматными кустиками, которые зимой цвели и красными, и розовыми, и белыми цветами...
И я тоже года два назад решила развести этот цветок. Уж больно нравятся мне его пушистые листики и этот пряный аромат, когда листик чуть тронешь.
Черенки взяла у мамы, ставить в воду для наращивания корней не стала - герань лучше сразу укоренять в грунте - легком, лучше специализированном, и с добавлением горсти хорошего песка. Дренаж обязателен.
Приживаются герани недели за две.
У меня пока все красные. Но мечтаю о белой пеларгонии.
Это растение любит яркое освещение, поэтому летом я вывожу свои растения на дачу, там море света...
Полив не частый - лучше герань немножко подсушить- она восстановится, а если зальете - все, листья начнут желтеть и отваливаться.
Герань имеет свойство сильно вытягиваться, поэтому ее после 8-10 листа можно прищипнуть, и она будет ветвиться - получится хорошенький пушистый куст.
Подкармливаю герань нечасто, раз в 2-3 месяца, беру магазинные жидкие подкормки.
Очень нравится мне цветение этой красавицы. У меня такие набивные цветы. Как маленькие розочки.
Герань - полезное растение, дезинфицирует воздух, убивает микробы. Если в комнате много пеларгоний, люди, живущие там, будут меньше болеть всякими гриппами и ОРВИ.
Все знают о лечении боли в ухе с помощью листиков этого растения.
Поэтому советую завести хоть один кустик - и красота в доме, и польза для здоровья.
Всем спасибо!
у меня они не растут почему-то...да я не очень и переживаю, так как они довольно сильный аллерген говорят
Именно этот цветок связан с воспоминаниями о бабушкином доме, поэтому и аромат люблю, навевает воспоминания. У меня пока только один экземпляр, но думаю развести в дальнейшем.