Ароматная и вкусная
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15766
Отзывы:
3078
|
Дата: 05.08.2013 Достоинства: полезна
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Выращиваю Петрушку Бутербродную уже несколько лет. Сею её очень рано, но стараюсь опускать семена в почву, которую предварительно укрываю специальным материалом, способствующем прогреванию почвы. Прорастает она очень долго, иногда с момента посева до момента прорастания проходит до двух недель. Необходимо поливать петрушку периодически особенно, если высаживаешь в теплице, что исключает естественный полив. После того, как петрушка достигает размеров, позволяющих её снимать с грядки для употребления в пищу, я её подстригаю ножницами. Это стимулирует растение для интенсивного роста. Чем чаще е1ё подстригаю и поливаю после этого, тем выше получаю урожай. Не стоит бояться, что петрушка не отрастет после очередной стрижки, она вырастает буквально за три дня до тех же размеров. Если ночью прохладно, стоит накрыть её специальными материалами. После сбора я её использую для приготовления супов, вторых блюд и, конечно, бутербродов. Активно добавляю в салаты и соусы. А так же высушиваю для добавления в блюда зимой. Сохнет она не очень быстро, но не стоит торопиться, иначе петрушка может заплесневеть в таре для хранения и придется всю её выбросить. Готовлю настой из петрушки, разливаю в формочки для льда. После того, как они замерзнут, высыпаю кубики в контейнер и убираю в морозилку. В течение зимы достаю по одному и протираю каждый вечер на ночь лицо. Очень хорошо подобная процедура сказывается на цвете лица и состоянии кожи.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.