Выходит, сначала привлекали чем могли, а потом им стало это невыгодно. Одно время была у меня их карта, но потом на тех же условиях не было варианта продлить.
Альфа банк мне становится невыгодным и минусов стало больше.
26.06.2013
Дата: 06.01.2025 Достоинства: кэшбэк, все честно начисляется.
Недостатки: нет офисов, терминалов, предложения партнеров, навязывание других продуктов банка., служба безопасности банка.
С Альфа Банком я знакома с апреля 2023 года. В то время я стала присматриваться к картам с кэшбэком. Несмотря на большое количество вариантов выбор пал на Т банк и Альфа банк.
Встречи с консультантами (а их было 2 с разницей в полгода, сперва себе карту заказала, потом маме) проходили так себе. Складывалось впечатление, что представителям хотелось как можно скорее завершить встречу и поехать по своим делам. На вопросы практически не ответили, которых было много, когда мне предложили кредитную карту с 365 днями беспроцентного периода. По реклама условия были просто отличные, однако хотелось услышать презентацию работника банка. Но смысла дальше вести беседу про этот продут я не видела, поскольку после первого вопроса получила очень путанный ответ, содержащий в основном воду. ТАк что интернет в помощь.
Основная причина оформления был кэшбэк. Но если раньше предлагали хорошие категории, то сейчас: рестораны, фастфуд, строительные, то есть то, чем я пользуюсь очень редко. В январе выпала одежда, но тут бывает накладка, потому что в прошлый раз мне в магазине одежды был начислен 1% вместо повышенного. А продвижение сервисов от Яндекс. Я живу в провинции, тут большинство сервисов Яндекс отсутствует.
В предложениях партнеров тоже редко встречается что-то нужное, в основном магазины или сервисы, доступные в более крупных городах.
Но кэшбэк начисляется честно, но почему то не на карту, а на отдельный счет, с которого уже самостоятельно приходится перемещать деньги.
Офисов в нашем городе нет. Потому что у нас клиентов много, вопросов также хватает. Это небольшой минус, думаю, можно было нанять 2-3 сотрудников, арендовать небольшое помещение. А так в соседний город к ближайшему офису не накатаешься, учитывая стоимость бензина или билета на автобус.
А офис мне потребовался, когда я сменила сотового оператора и служба безопасности мне заблокировала вход в личный кабинет. Все попытки разрешения проблемы сводились к очному визиту в отделение.
Приложение у них удобное, но раздражает куча предложений: кредит, ипотека, вклад. Постоянно пишут, что мне предодобрена/одобрена кредитная карта/определенная сумма и осталось их только получить. Я неоднократно их закрывала, отказывалась, однако при каждом заходе в приложение все предложения снова выскакивают. Если человеку нужно, то он сам возьмет что угодно где ему больше нравится.
Если год назад карта мне очень нравилась и я чередовала ее использование с Т банком в зависимости от предложений, то в данный момент мне хочется положить красный пластик в шкаф, потому что особой выгоды я от нее не вижу отдавая предпочтение другим банкам.

Неплохой банк, ног мне кажется, сейчас многие банки стали потихоньку убирать "плюшки", которыми они завлекали раньше.