я тоже заметила, что качество шоколада изменяется в худшую сторону. Всё-таки раньше шоколад Аленка был намного вкуснее.
Аленка изменилась не в лучшую сторону.
19.12.2021
Дата: 06.01.2022 Достоинства: недорогой шоколад
Недостатки: не тает во рту, вкус изменился в худшую сторону
"Аленка" сохранила узнаваемый дизайн упаковки, который не меняется уже много лет. Чего не скажешь о вкусовых качествах этого шоколада.
При вскрытие обертки современной Аленки я не чувствую того яркого шоколадного аромата, к которому я привыкла в детстве. Присутствует сладкая отдушка, но не более. Плитка разделена на кубики, на каждом кубике надпись "Аленка". Тактильно плитка очень твердая, чтобы отломить кусочек, нужно приложить усилия.
В отличии от упаковки, которая осталась практически в неизменном виде, вкус шоколадки изменился не в лучшую сторону. Во рту шоколадка долго не тает, и это немного смущает. В моих детских воспоминаниях Аленка запомнилась как нежная и тающая с выраженным вкусом молочного шоколада.
Думаю это связано с тем, что со времен моего детства состав Аленки претерпел существеннные изменения, и в нем появились ингредиенты, которых раньше не использовали при производстве этого шоколада.
Есть гораздо более вкусные молочные шоколадки, которым я теперь и отдаю свое предпочтение. А Аленка уже не та.
- Молочный шоколад Красный Октябрь "Аленка" с фундуком
- Молочный шоколад Красный Октябрь "Аленка" с разноцветным драже "Сладкая мозаика"
- Порционный молочный шоколад Красный октябрь "Аленка"
- Шоколад молочный "Красный октябрь" Алёнка молоко и злаки
- Молочный шоколад Красный Октябрь "Аленка" хрустящая сказка
Тому виной растительные заменители - их сейчас везде используют. Потому и вкус "пластилиновый", и аромата нет, и во рту не тает( Я всегда любила "Алёнку", но в последнее время стараюсь не покупать - той прежней радости уже не получаешь.
Она не то что во рту не тает, она не тает на пару. Просто превращается в пластилин, свое естественное обличие