Троксерутин помогает гораздо лучше
А в моем случае - ни о чем...
27.11.2015
Санкт-Петербург
Дата: 30.05.2020 Достоинства: Для меня нет
Недостатки: Не помог, и стоимость высокая
423 рубля
Совершенно неожиданно для себя получила растяжение икроножной мышцы. И очень сильное.
В аптеке по рекомендации фармацевта муж купил Фастум-гель. В его основе кетопрофен, и относится он к обезбаливающим и противовоспалительным средствам. Вроде как раз то, что надо при растяжении.
Назначают его при болях травматического, ревматического происхождения, при мышечных болях в шее и пояснично-крестцовом отделе позвоночника.
На больное место гель наносится легко, быстро втирается, жирных следов не оставляет. Обладает приятным, чуть ментоловым запахом. Прозрачный по цвету, густой.
Наносить его следует всего 1-2 раза в сутки.
Я уже неделю его использую, сегодня уже ровно 7 дней. Вот совершенно не ощущаю от него никакой помощи. Боль не снимает. Мышца ноги как болела до нанесения, так и после болит, никаких изменений.
Конечно, я уже себя лучше чувствую, чем сразу после травмы, но это я списываю на прошедшие 7 дней.
И рекомендовать мне его совсем не хочется. Может, он и справится с более слабой болью и с более легкой травмой, но мне при значительном растяжении мышцы ноги не помог.
Имеются противопоказания.