Отзыв:
А как его правильно применять?
22.01.2014
Дата: 27.05.2015 Достоинства: Хорошо очищает кожу, невысокая цена
Недостатки: Требует постоянного применения, сушит кожу
Я слышала много хороших рекомендаций про сужающий поры крем-гель для умывания Diademine и решила приобрести его, когда оформляла очередной заказ в Интернет-магазине.
Честно говоря, я в замешательстве, поскольку впечатления у меня неоднозначные. Но обо всем по порядку.
Флакон прямоугольной формы, прозрачный (вначале он кажется белым, поскольку наполнен под завязку).
Особенно интригует надпись: "С витамином". С каким?!
Дозатор находится внизу, но он удобный, закрывается плотно.
Сам крем-гель не очень густой, перламутровый, имеет довольно сильный запах.
На этикетке написано, что в состав входят салициловая кислота и экстракт персика.
Производитель обещает, что кожа станет гладкой и ухоженной, а поры заметно сократятся.
Ну, что я могу сказать… Очень ухоженной кожа не стала, зато появилось сильное ощущение стянутости – гель сушит! Я начинала им пользоваться зимой, и в какой-то момент даже решила убрать подальше. Но потом отопление в доме выключили, к тому же я серьезно заинтересовалась вопросом: как действуют подобные продукты? Стала читать авторитетные источники.
Многие жалуются, что подобный гель может даже нанести ожог. Дело в том, что его НЕЛЬЗЯ наносить непосредственно на кожу! Выдавив небольшое количество на ладонь, крем-гель нужно слегка вспенить (можно воспользоваться косметическим спонжем), и лишь потом получившуюся пенку мы аккуратно наносим на лицо и умываем его.
Что я хотела бы сказать по итогам использования данного продукта в течение нескольких месяцев? Да, поры он сужает (и очень неплохо очищает их). Но не сразу и ненадолго. Действует он радикально (иногда с побочными эффектами в виде сильной сухости кожи и т. П.) и требует постоянного применения. То есть если вы прекратите его использовать на несколько дней, весь эффект сойдет к нулю (хотя хороший крем, например, действует глубинно и основательно).
Что-то подсказывает мне, что мои поиски хорошего очищающего средства не закончены.