Несправедливо это, когда стараешься, работаешь, а заработка нет.
40 000р. в меся на Дзене Реальность или все таки рекламный ход?
01.04.2018
Дата: 25.09.2018 Достоинства: можно немного заработать
Недостатки: что бы заработать нужно выйти на монетизацию
Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта!
Я как и многие, стараюсь найти достойный заработок в интернете, по возможности пробую все новые появившиеся проекты. Таким для меня стал Яндекс Дзен. Он обещал неплохой заработок на дочитываниях статей. И я подумала, почему бы и не попробовать. Но было одно большое отталкивающее но.
Что бы начать зарабатывать на Яндекс Дзен, не достаточно просто писать статьи, нужно для начала получить монетизацию, а для этого нужно набрать колоссальных 7000 дочитываний за 7 дней (не путаем с просмотрами, дочитывания это когда 40 сек находятся на странице статьи). По факту получалось, что нужно 1000 дочитываний в день. Согласитесь это не мало. Если вы не набираете за неделю нужное количество, то можно начать все сначала со следующей. Обидно что столько сил тратишь, а твои результаты стираются.
О моих результатах:
Первые 4 мои статьи не имели просмотров практически вообще (4-5). Я даже написала в поддержку с вопросом. В надежде что это глюк. Но нет все оказалось намного более сложно. Как оказалось, искусственный интеллект работает под определенном алгоритмом, и ему нужно время что бы причислить статью к определенному разделу и начать показывать статьи пользователям уже по интересам. В итоге первые три для сколько бы я не писала, просмотры у меня не шли. А вот потом, уже пошли и просмотры и дочитывания. Я посчитала по своим просмотрам и вышло, что в день я должна писать 11 статей что бы мне подключили монетизацию. Но это только на вторую неделю. Так как в начале еще подбираются алгоритмы для канала и я все равно не успела бы написать нужное количество статей. Теперь что бы получить монетизацию мне нужно будет за неделю написать 77 статей. Согласитесь это совсем не мало.
В итоге я сделала вывод. Что Яндекс Дзен, это еще один способ заставить авторов работать бесплатно обещая им золотые горы. Это еще один интернет проект в котором, что бы заработать вам придется еще довольно долго работать бесплатно. Да и на мега огромные заработки простому пользователю точно не выйти. Так что подумайте, хотите ли вы, приложить огромное количество усилий на канал, который скорее всего даже не окупится?
некоторые такой бред пишут, что пять раз перечитывать приходится, чтобы понять, что это не опечатка, а просто бред. Оказывается, это не просто такой формат, это такой рекламный ход)))
Про бред в самую точку. Там в комментариях к публикациям просят прекратить писать всякую ахинею.
За сентябрь вывела 41 тысячу рублей. В октябре с 1-го числа уже 15 тысяч вывела. Блог веду с апреля. До этого в августе получала тысяч 6 с ежедневными публикациями, в сентябре первые 10 дней публиковалась каждый день по 4-5 статей иной раз, и числа с 12 неожиданно стали давать очень много показов. Уехала в отпуск и не публиковалась 10 дней, а просмотры только в гору шли, сейчас вот уже стали стухать. Было по 3-4 тысячирублей в день, сейчас по 2 два дня подряд, сегодня хоть бы тысяча набралась - и то не уверена, статистика уже плохая за утро. Из отпуска вернусь - продолжу активно писать, хотя изначально думала, что тысяч 10 - потолок для среднего автора.
я вот тоже думала там попробовать свои силы, но не стала, поняла что не потяну. Да и в целом этот сервис мне не очень понятен.
Я 40 тысяч за 11 месяцев вывела с яндекса, но не в месяц. хотя знаю тех, кто их получает в месяц.