20 лет это лекарство помогает мне нормально жить
27.11.2013
Дата: 17.12.2013 Достоинства: дешево и эффективно
Недостатки: подходит только женщинам
51.7
Когда я была ребенком, мне основательно лечили болезнь почек, и антибиотиками в том числе. Только никто, как мне кажется, не задумывался о нарушении микрофлоры в разных местах организма. По крайней мере, я не помню, чтобы я пила что-то антигрибковое. Да и беспокойства, честно говоря, особого не было, пока…
Пока я не начала жить половой жизнью. Я представляла, что дефлорация – это больно, но зуд и жжение в интимных местах очень сильно мешали и вызывали подозрение и у меня и у моего жениха. Поход к гинекологу на многое открыл глаза – обыкновенная «молочница», расплата за быстрое и эффективное лечение антибиотиков. Тогда я впервые узнала, что такое Клотримазол, мы с женихом пользовались кремом, я обрабатывала им свои тампоны. Вылечились быстро, жизнь наладилась)
Все бы хорошо, но заболевание оказалось постоянным спутником моей жизни. Врачи кивали на мой якобы плохой иммунитет. Выписывали разные дорогие лекарства. Но я скоро поняла, что сколько бы ни стоило лекарство – эффект от него все-равно временный. И с тех пор лечу свою молочницу клотримазолом. Цена курса – около 50 руб., зависит от производителя и аптеки.
Вагинальные таблетки клотримазол лучше крема тем, что они строго дозированы и удобны в применении – вводятся пальчиком вагинально перед сном. Но есть и неудобство – растворяясь, эта таблетка потом полночи и полдня понемногу вытекает наружу. Так что обязательно нужны ежедневки. Ну, и если лечиться парой, то мужчине придется покупать еще и крем, но он тоже недорогой и хватит его надолго.
Курс составляет 6 дней, хотя симптомы уходят уже после 1-2 таблетки. Желательно подкрепить действие клотримазола приемом антигрибковой таблетки орально, флуконазолом, например.
Будьте здоровы!