Параметры объекта
5
отзывы
4.64
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Замечательная ягода!

Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2786
Отзывы:
275
Дата: 29.06.2014
Достоинства: Вкусная, ароматная, полезная
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Вкус и аромат этой чудесной лесной ягоды мне знаком с детства, ведь выросла я в сельской местности и каждое лето мы собирали землянику в ближайших лесах. А если быть точным, растет она не в самом лесу, а на открытых полянках возле лесов, на опушках, так как очень любит солнышко, а близость к лесу дает ей необходимую влагу. К землянике нужно идти с поклоном, так как она любит прятаться в траве, среди невысоких кустарников, именно там самая крупная ягода. Собирать ее непросто, но если найдешь хорошую полянку, усыпанную ягодами, ведро можно набрать довольно быстро, за 2-3 часа( конечно не одному, а усилиями 2-3 человек).
И хотя я уже давно живу в городе, по-прежнему люблю собирать землянику в лесу (благо и муж разделяет эту любовь) и каждое лето в конце июня - начале июля мы отправляемся в лес за этой пахучей ягодой.
Аромат лесной земляники не идет ни в какое сравнение с садовой клубникой, а при правильном приготовлении, этот аромат сохраняется и в готовом варенье. Кстати, земляничное варенье - это наше самое любимое варенье, зимой аромат этого варенья неизменно напоминает о чудесных летних днях.
Но употреблять ее , конечно же, гораздо полезнее в свежем виде, ведь земляника богата витаминами и микроэлементами ; полезно принимать эту ягоду при анемии, благодаря высокому содержанию витамина С и фолиевой кислоты. Присутствуют в ней и другие кислоты - яблочная, салициловая, лимонная, которые в сочетании с сахарами и придают землянике особый кисло - сладкий вкус.
Мелкую землянику, собранную с чашелистиками, можно посушить и весной заваривать из них полезный чаек, это очень хорошая профилактика авитаминоза, а при простудных заболеваниях такой чай еще и хорошее потогонное средство.
Полезна не только сама ягода земляника, но и ее листья, также богатые аскорбиновой кислотой и каротином; высушенные листья можно добавлять для вкуса в травяные чаи, а также принимать отвар из листьев как хорошее противовоспалительное, общеукрепляющее средство при самых различных заболеваниях.
Замечательная ягода!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
marica
написала 29 июня 2014 в 13:32
Статус: Участник

Обожаю эту ягодку.

Рейтинг: 0
Юляшка1991
написал 29 июня 2014 в 13:46
Статус: Мастер

Вкусно))

Рейтинг: +1
Bamby
написала 29 июня 2014 в 17:36
Статус: Мастер

Какая вкуснотище :)

Рейтинг: 0
Camea2002
написала 5 июля 2014 в 00:51
Статус: Мудрец

Как же я ее люблю.Вкуснятина!

Рейтинг: +1
mielena
написала 5 июля 2014 в 01:45
Статус: Мудрец

Я только в этом году её первый раз попробовала... И то у нас в Укрвине конец мая и июль дождливые, поэтому земляника не такая сладкая была. Но мне она и так сладкой показалась, куда еще слаже...Вкусняшка

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.