Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Необычный и полезный продукт. Готовим вкусняшки!

Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11165
Отзывы:
1273
Дата: 18.05.2017
Достоинства: Полезно, подходит для разных блюд
Недостатки: Трудно найти в продаже, довольно дорого
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
127 рублей
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Необычный продукт я нашла в совместных закупках.

Это мука из расторопши. Шрот из этого растения продается в аптеках и считается полезным для печени. Из любопытства я заказала муку.

Пакетик массой 200 г стоил 127 рублей, что недешево. Но чего не сделаешь ради интереса.

Упаковка муки двойная. Наружная – коробка со всей информацией (в том числе, с рецептами блюд), внутренняя – из непромокаемого пакета на зип-застежке.


Мука – это порошок темного цвета. Помол мелкий, чуть крупнее пшеничной муки высшего сорта.

Я нашла два применения данному продукту. Заливаю муку кефиром и пью по вечерам. Эффект такой же, как от любой клетчатки, а именно – очищение кишечника. Что это дает? Нормальный вес, отсутствие прыщей, это только внешне. Конечно, с одного приема эффекта не будет, придется попить коктейль из расторопшевой муки хотя бы неделю, а лучше – две.

И второй способ – я делала песочное тесто из пшеничной муки с добавлением расторопшевой.

В тесто идет 1 яйцо, стакан сахара, пачка масла или маргарина, около 2-х стаканов белой муки и примерно 5 ст. Л. расторопшевой. Тесто не слипается так успешно, как из обычной муки, круглые печеньки сделать довольно трудно. Но зато во время выпечки они не уменьшаются в размере.



Кексы и печенье на вкус как обычные, из пшеничной муки. Разве что, ощущается некоторая грубоватость.
И изделия из расторопши быстро затвердевают, поэтому их нужно хранить в закрытом контейнере или пакете.
Мука из расторопши – мало известный нам продукт. Но использовать её полезно, потому рекомендую.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Ленка
написала 18 мая 2017 в 20:40
Статус: Мастер

Невстречала такой, хотелось бы попробовать.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.