Параметры объекта
29
отзывы
4.88
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Люблю кабачки) вырастить не сложно и есть вкусно. Моя полезная заготовка на зиму

Регистрация:
21.02.2015
Репутация:
1342
Отзывы:
149
Дата: 16.08.2020
Достоинства: Вкусно, много блюд можно приготовить, можно замораживать, полезно
Недостатки: В магазине дорого, особенно зимой
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

С детства я ем кабачки и ничего против этих овощей не имею. Ела в детстве и когда подросла, а сейчас, в 31,сама сажу их и ем со своей грядки, свежие и вкусные.


Есть такие люди, такие, например, как мой муж, которые не любят и абсолютно не приемлят кабачки ни в каком виде.
У всех свои вкусы и заставить полюбить что-то ты не сможешь, но я этого не понимаю, как можно не есть кабачки :)
Не сказать, что я прям от них без ума, но они вкусные!

Сейчас август, кабачки поперли на грядках только так. И я еле успеваю их собирать и готовить.


Придумала такую заготовку на зиму - консервированное я не ем, поэтому ЗАМАРАЖИВАЮ кабачки!
А что, зимой они стоят в магазинах дорого, а тут ведь своё, натуральное, точно без химии.

Сначала я промываю кабачки, охлаждаю в холодильнике несколько часов, а потом нарезаю кубиками или кружочками.
Кладу в мешочки или контейнеры, и в морозилку! Всё. Мешочки делаю плоскими перед заморозкой, чтоб их потом можно было сложить друг на друга и сэкономить место в морозилке.

А пока этих овощей много, я готовлю из них супы, второе, готовлю на пару и запекаю.


Я три года нахожусь на диете №5.
Довольно строгая диета. Очень большое количество продуктов запрещено, но! Кабачки, алилуя, разрешены!
Вот я и отрываюсь с ними. Готовлю всяко, пока свежие и полезные.


Мне очень нравятся кабачки с картошкой и рисом. Либо только с тем или с тем. Добавляю туда молоко, либо лук. А уже после приготовления - растительное масло.
Получается очень вкусно.
Хотя, конечно для кого как :)

Мне даже просто нравятся кабачки, приготовленные на пару с маслом.

И овощное рагу, конечно. Из мультиварки. Морковки туда, лука, картошки, кабачков и укропчика! Отлично получается.


Это конечно всё диетические блюда, можно кабачки и жарить, когда-то я очень любила это блюдо, особенно когда кабачки пожарены в муке...

Для меня очень большой плюс в этом овоще, это то, что он не грубый по консистенции, но, в то же время, имеет пищевые волокна, которые легко помогают кишечнику.

Так же и на вкус, кабачок не имеет какого-то яркого вкуса, поэтому и разрешен при диете№5.


Я люблю и маленькие плоды, плюс которых, в том, что их не нужно чистить)) и уже большие, у них консистенция такая зернистая, как икра и волокна уже ощутимее.


Кабачки не прихотливы, разрастаются большие кусты, главное их хорошо поливать, так как и плоды то состоят,по большей части, из воды.


Вообщем, люблю я кабачки, и это один из немногих продуктов, который я могу есть, поэтому отношусь к ним с уважением и благодарна, что есть такой овощ, вкусный и полезный.


Комментарии

Рейтинг: 0
lesyaLev
написала 16 августа 2020 в 20:24
Статус: Мастер

Я тоже люблю блюда из кабачков. Сегодня на ужин у нас как раз дранички из кабачков. У меня вся семья любит. А вот что делать из замороженных зимой, я не знаю. Предпочитаем свежие в сезон.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.