2
отзывы
3.55
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Еще бы чуть-чуть и был бы шедевр.

Регистрация:
03.03.2015
Откуда:
Симферополь
Репутация:
868
Отзывы:
95
Дата: 19.09.2015
Достоинства: Вкус
Недостатки: По составу чуть не дотянула до настоящей.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +6

Доброго времени суток читателям моего отзыва!
Добавить остренькое в блюдо, это у нас семейное.
Причем не только у меня, но и у сына с женой эта тяга проявляется как только мы попадаем в бакалею.
Поэтому аджика частая гостья у нас на столе.
Можно, конечно, приготовить аджику и дома, но сколько ни пробовала, настоящей кавказской у меня не получается.
Вроде бы все добавила по рецептуре, но все равно чего то не хватает. Видно есть какой то особенный секрет, который с многочисленными рецептами не передается, дух что ли кавказский или воздух Кавказа или что то еще, чего нам крымчанам не понять.
Почему я с такой уверенностью говорю об этом, да потому, что сын не однократно привозил с Кавказа именно ту, особенную, кавказскую аджику и мне есть с чем сравнить.
Но вот эту упаковочку, мне почему то сразу захотелось купить, то ли дизайн симпатичный понравился, то ли показалось, что возможно именно эта покупка будет удачной.


И ведь не ошиблась, покупка была удачливее всех предыдущих аджик из наших супермаркетов.

Если присмотреться к составу, то вы обнаружите только одну Ешку и то это будет крахмал, обработанный особым свойством и выступающий в роли загустителя. А в остальном вполне приемлемый состав:зелень базилика, майорана, черный, красный перец, паприка и еще много чего.

Но, видно все таки, грузинская аджика делается на основе смеси трав, больше нам известных как хмели-сунели, а в нем помимо уже озвученных в моем отзыве и прописанных в составе на упаковке данной аджики пряностей должны входить еще и чабер, мята, иссоп, шафран.

Может этих трав нет в Челябинске, а может быть и по другой причине, известной только изготовителям, которые пошли по сокращенной структуре состава хмели-сунели, а жаль! Еще бы чуть-чуть и был бы шедевр.

Хоть и не дотягивает данная аджичка до настоящей, кавказской, но по своим вкусовым качествам она очень и очень недурственна.
Я бы даже сказала, то очень даже приятная аджика, по крайне мере из того что я встречала (кроме настоящей), эта аджика-лучшая.
Она великолепно подойдет и к мясным и к рыбным блюдам, лично опробовано и проверено на деле.
Любителям остренького -рекомендую!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
написал 20 сентября 2015 в 17:12
Статус: Новичок

Очееень вкусная аджика)))

Рейтинг: 0
olgalisa
написала 24 октября 2015 в 06:44
Статус: Мастер

Не отрицаю! Есть маленькие нюансы, а в общем и целом, ГУТ!

Рейтинг: +1
donna
написала 25 сентября 2015 в 07:12
Статус: Мудрец

Ой, как захотелось аджички!

Рейтинг: 0
olgalisa
написала 24 октября 2015 в 06:45
Статус: Мастер

Приезжайте, угощу!)))))

Рейтинг: +1
Ledi Krasotka
написал 27 сентября 2015 в 23:32
Статус: Мастер

Любим такого рода "дополнения" к любимой еде! Возьмем на заметку!

Рейтинг: 0
olgalisa
написала 24 октября 2015 в 06:46
Статус: Мастер

Рада, что мой отзыв пригодился!))) Я надеюсь, Вам аджика то же приглянется.

Рейтинг: 0
goldfish
написала 3 октября 2015 в 18:30
Статус: Звезда сайта

своя всегда вкуснее, но если закончится - приходится и эту брать временами

Рейтинг: 0
olgalisa
написала 24 октября 2015 в 06:42
Статус: Мастер

В подвале-всегда есть своя, но иногда хочется чего то такого....,

Рейтинг: 0
Shooik
написала 4 октября 2015 в 12:25
Статус: Мастер

у меня муж уже все виды аджик перепробовал, но пока самодельная его больше всего устраивает)) но не всегда есть возможность такая, поэтому периодически покупаем готовую в магазине)

Рейтинг: 0
olgalisa
написала 24 октября 2015 в 06:43
Статус: Мастер

Я кавказскую аджику не умею готовить, а вот обычную делаю много лет, но кавказскую любит сын после поездок и походов по Кавказу.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.