Вкусняшки))
Жаренные шампиньоны украсят любой праздничный стол! (+фото приготовления)
Статус: Мастер
Регистрация:
20.04.2014
Репутация:
1225
Отзывы:
139
|
Дата: 28.06.2014 Достоинства: Много белка; вкусные
Недостатки: Жаренные - тяжеловаты для желудка
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +5
|
Что сказать, шампиньоны - это как раз тот продукт, который у меня всегда ассоциируется с праздником, даже Новым годом. Было время, пару раз соблюдали Рождественский пост. А Новый год - для меня это один из самых важных праздников. И что посоветуете приготовить, когда ни молочного, ни рыбного, ни мясного нельзя? Вот тут как раз грибы бегут на помощь :) Выручат, как говорится, в лучшем виде.
Только недавно открыла для себя то, что эти грибы являются достаточно полезными. В них много разных витаминов, в том числе фосфора и много белков (отлично подходят людям, которые, к примеру, вообще не употребляют мяса). Но вот я лично задаюсь вопросом: те грибы, которые продают в супермаркетах и выращивают для нас, обычных покупателей, содержат ли они столько витаминов и нету ли в них какой-то вредности? Ведь их часто выращивают в тепличных условиях. На этот вопрос я пока еще не нашла ответ. Но именно по этой причине я все-таки не злоупотребляю этим продуктом.
И еще по другой: я очень люблю жаренные шампиньоны, а они достаточно тяжелые на желудок и имеют в себе большое количество калорий. Поэтому всем, кто следит за своей фигурой - ОСТОРОЖНО :)
А вообще, конечно же я их безумно люблю. Вот и на днях прикупила половину килограмчика, чтобы порадовать домашних такой вкуснотищей. Купила упаковку обычных шампиньонов в супермаркете.
Потом тщательно чистим, обрезаем ножки.
После этого моем, режим на кусочки, заливаем кипятком и ставим на огонь буквально на три минуты.
Должна появится пенка. В ней будет вся гадость, которая в грибах. Эту пенку собрать, а воду нужно слить.
Теперь эти грибы можно уже кидать в сковороду, в которой предварительно поджарили цибульку. В сковороде мы готовим их минут пять-сем.
Потом рубим зелень.
Кидаем ее тоже в сковороду. Блюдо для вашего стола готово :) Приятного аппетита :)
Очень люблю, как уже говорила жаренные грибы. Кроме этого их можно использовать, как начинку в разные пироги и рецепты. Они являются прекрасным дополнением. Потом маринованные шампиньоны - прекрасный ингредиент в любой салат.
Ну и конечно же не забывайте про грибные супчики, которые тоже очень вкусные и полезные!