Параметры объекта
19
отзывы
4.73
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Жаренные шампиньоны украсят любой праздничный стол! (+фото приготовления)

Регистрация:
20.04.2014
Репутация:
1225
Отзывы:
139
Дата: 28.06.2014
Достоинства: Много белка; вкусные
Недостатки: Жаренные - тяжеловаты для желудка
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Что сказать, шампиньоны - это как раз тот продукт, который у меня всегда ассоциируется с праздником, даже Новым годом. Было время, пару раз соблюдали Рождественский пост. А Новый год - для меня это один из самых важных праздников. И что посоветуете приготовить, когда ни молочного, ни рыбного, ни мясного нельзя? Вот тут как раз грибы бегут на помощь :) Выручат, как говорится, в лучшем виде.

Только недавно открыла для себя то, что эти грибы являются достаточно полезными. В них много разных витаминов, в том числе фосфора и много белков (отлично подходят людям, которые, к примеру, вообще не употребляют мяса). Но вот я лично задаюсь вопросом: те грибы, которые продают в супермаркетах и выращивают для нас, обычных покупателей, содержат ли они столько витаминов и нету ли в них какой-то вредности? Ведь их часто выращивают в тепличных условиях. На этот вопрос я пока еще не нашла ответ. Но именно по этой причине я все-таки не злоупотребляю этим продуктом.

И еще по другой: я очень люблю жаренные шампиньоны, а они достаточно тяжелые на желудок и имеют в себе большое количество калорий. Поэтому всем, кто следит за своей фигурой - ОСТОРОЖНО :)

А вообще, конечно же я их безумно люблю. Вот и на днях прикупила половину килограмчика, чтобы порадовать домашних такой вкуснотищей. Купила упаковку обычных шампиньонов в супермаркете.

Потом тщательно чистим, обрезаем ножки.

После этого моем, режим на кусочки, заливаем кипятком и ставим на огонь буквально на три минуты.

Должна появится пенка. В ней будет вся гадость, которая в грибах. Эту пенку собрать, а воду нужно слить.

Теперь эти грибы можно уже кидать в сковороду, в которой предварительно поджарили цибульку. В сковороде мы готовим их минут пять-сем.

Потом рубим зелень.

Кидаем ее тоже в сковороду. Блюдо для вашего стола готово :) Приятного аппетита :)

Очень люблю, как уже говорила жаренные грибы. Кроме этого их можно использовать, как начинку в разные пироги и рецепты. Они являются прекрасным дополнением. Потом маринованные шампиньоны - прекрасный ингредиент в любой салат.

Ну и конечно же не забывайте про грибные супчики, которые тоже очень вкусные и полезные!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Юляшка1991
написал 28 июня 2014 в 15:35
Статус: Мастер

Вкусняшки))

Рейтинг: +1
Дженнифер
написала 28 июня 2014 в 15:45
Статус: Знаток

Да что ж за день сегодня, все о еде, уже слюной клавиатуру забрызгала))))

Рейтинг: +1
Анжелика Муратова
написала 7 июля 2014 в 13:06
Статус: Мастер

А что такое цибулька?

Рейтинг: 0
Bamby
написала 9 июля 2014 в 16:59
Статус: Мастер

Это украинизм :) По-украински "лук" - "цыбуля" :)

Рейтинг: +1
usik
написала 9 июля 2014 в 23:25
Статус: Мастер

Как аппетитно! Тоже шампиньоны ассоциируются с Новым годом )

Рейтинг: +1
Vesna
написал 10 июля 2014 в 23:05
Статус: Мудрец

У Вас очень аппетитно получилось

Рейтинг: 0
Bamby
написала 11 июля 2014 в 00:06
Статус: Мастер

Спасибо))

Рейтинг: +1
написал 11 июля 2014 в 17:26
Статус: Звезда сайта

аппетитно! :)

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.