Очень бы хотелось попробовать разместить свои фото, но не решилась где и как это сделать. Спасибо за отзыв, теперь я полюбопытствую, схожу на этот сайт. :)
Заработать на продаже фотографий. Мой опыт на Sutterstock.
07.06.2015
Дата: 28.10.2015 Достоинства: Возможность заработать денежку.
Недостатки: Часто возвращают работы.
Sutterstok- это возможность продать и купить фотографии в интернете, работает уже более десяти лет.
Сама, перед тем как зарегистрироваться на нём, читала очень много отзывов и обзоров. Все отзываются о нём, как о самом серьёзном и наиболее эффективном фотостоке, в плане гонораров.
Мой взгляд - это взгляд не профессионала, а любителя. На фотостоках, как я поняла работают большие команды профессиональных фотографов, в том числе, загружая большие партии фотографий на Шаттерсток.
Я к своему удивлению сразу прошла экзамен. Из моих 10 фотографий взяли сразу 8. Перед загрузкой много читала о том, как именно принимаются фотографии и какие к ним требования. Выбрала фотографии с разными тематиками.
У Sutterstock очень приятный интерфейс, когда профана фотка, на карте мира видно, в какой именно стране её купили.
Но всё только на английском языке.
Теперь самое интересное, по поводу заработков. Политика сайта такова, что запрещается публиковать точные цифры с продаж.
У меня не слишком большой опыт в фотографии, поэтому и возвратов при приёмке много и продаются фотки редко. Но, когда кто-то покупает, а это часто покупатели с других континентов, то это полный восторг.
Общие мои выводы такие.
1.Sutterstock хорошая площадка по продаже фотографий для профессиональных фотографов, с хорошей фотоаппаратурой и своей студией.
2.Любители фото тоже могут поучавствовать, но на быстрые супердоходы лучше не ориентироваться. Скорее воспринимать это, как хобби с небольшим доходом.
А вот небольшой фрагмент моего портфолио на Sutterstock.
Надо же какой удивительный сайт. Обязательно загляну, чем черт не шутит, вдруг и мне удастся что-нибудь продать.
Тоже думаю заняться фотографией более профессионально. Любительские фотки на продажу не особо катят
Я фотограф-любитель, только мечтаю о таком виде заработка, не знаю решусь-ли попробовать. Я так поняла, что сайт рассчитан на профессионалов