Лакомилась на днях вкусным йогуртом. Теперь мне интересно, а с этой закваской будет ли также вкусно...
Закваска для приготовления Йогурта от тм "Свой йогурт"
Статус: Новичок
Регистрация:
08.10.2015
Откуда:
г. Иркутск
Репутация:
30
Отзывы:
4
|
Дата: 05.11.2015 Достоинства: Натурально, вкусно, экономично, можно перезаквасить
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
75 р.
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Добрый день) Сегодня свой отзыв хочу посвятить закваске "йогурт" от тм "Свой йогурт".
С этими заквасками, я познакомилась когда моей первой дочке исполнилось 8 месяцев и пришло время вводить кисломолочный прикорм. Возможности каждый день ездить на молочную кухню не было, а магазинное не вызывало доверия, и стоило в 2 раза дороже чем на молочке. Порывшись в интернете я набрела на сайт компании, прочитала подробней о товаре и долго не думая заказала весь ассортимент, посылка пришла очень быстро! Итак, что же представляет из себя сухая закваска для йогурта и как ее превратить в жидкий йогурт)
Итак, закваска (бакконцентрат) для йогурта:
- это закваска лиофильно –высушенная, состоящая из чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков и молчнокислой болгарской палочки(Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus).
- Производство: Россия,Экспериментальная биофабрика г.Углич
- в пакетике 1г. он может заквасить от 1-3л. молока.
- хранится 12 мес. при температуре до 25 градусов, лучше всего в холодильнике
- используется сразу весь пакетик
- можно перезаквасить
Чтобы приготовить йогурт нам необходимо:
- закваска "йогурт"
- 1-3л. пастеризованного или домашнего, но прокипяченного молока, температурой от 36-40 градусов
- прибор поддерживающий постоянную температуру в 40 градусов (йогуртница, мультиварка,термос, духовка, или баночки поставленные на батарею)
- кастрюля, ложка, термометр
Процесс приготовления:
(Все приборы обдать кипятком!)
Молоко нагреть до 36-40 градусов, всыпать закваску, перемешать и разлить по баночкам или в термос, у кого что есть. И забыть про него на 8-10 часов) лучше всего ставить на ночь, чтобы на завтрак лакомиться полезным и ооочень вкусным домашним йогуртом. Готовый продукт убрать в холодильник и хранить не более 5 суток.
Он очень вкусный, как сам по себе , так и с добавками(мед, ягоды, варенье , орехи, фрукты).
Всем рекомендую!