сыр вкусный, но дороговат
За такие деньги пусть он мне ещё и станцует!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
06.03.2014
Репутация:
3563
Отзывы:
238
|
Дата: 30.03.2014 Достоинства: Нейтральный вкус,
Недостатки: Цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
€ 1.70
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +3
|
Mozarella - это молодой итальянский сыр из молока чёрных буйволиц, по крайней мере, должен быть из молока именно буйволиц и именно чёрных. По структуре и вкусу он напоминает украинскую брынзу (не путать с молдавской!)
Сыр, производимый промышленным образом, - это всегда продукт среднеарифметический, и среди чёрных буйволиц там вполне может оказаться парочка не совсем буйволиц и не совсем чёрных. Недавние европейские скандалы с экологически-санаторными яйцами, рождёнными под лампой в тесном инкубаторе, и говяжьим фаршем, частично умевшим в прошлой жизни скакать галопом, рождают здоровый скепсис при виде любых категорических утверждениях о тщательном отборе ингредиентов и контроле за их качеством.
В данном случае я вижу белые брынзочки в белёсом растворе, и никто мне не докажет, что они все до последнего грамма столь элитарны, как вещает пластик с буквочками, в котором их продают. Значит, будем рассматривать вкусовые и питательные впечатления, не испытывая пиетет к заявлениям о намерениях, находящимся на упаковке, в которой содержится 150 грамм (20 порций) сыра моцарелла.
Для человека, впервые попробовавшего мягкий молодой сыр, возможно, это было бы откровением, но сколько-нибудь знакомый с сырами такого сорта (и с моцареллой в частности) не заметит никакой разницы между "Galbani" и любым другим его собратом в супермаркете. Нейтральный вкус, нежная текстура - всё на месте, придраться не к чему даже при большом желании. Да, мелкие кусочки удобны для салатов и тостов, но справиться с нарезкой моцареллы любого размера - не Бог весть какое высокое искусство.
Зато цена... С данным продуктом я познакомилась благодаря акции в супермаркете, предлагавшей его даром в нагрузку к чему-то другому - вполне нужному в хозяйстве продукту, так что я захомячила некоторое количество упаковок. Но покупать за полную цену? Сумасшествие. Я обычно покупаю моцареллу за треть этой цены. И не чувствую никакой разницы с "Galbani". Пока это было бесплатно, это было замечательно, но платить, а тем более переплачивать втридорога за обычную моцареллу? Дудки!
Так что если у Вас есть необходимость в моцарелле и нет другого варианта, то почему бы и нет, но если есть более дешёвая альтернатива, то не понимаю, с какой это стати "да"?